К чаю часто готовлю сладкую помадку: в качестве ингредиентов выбираю свеклу и кокосовую стружку

Я часто готовлю к чаю сладкую помадку. В качестве основных ингредиентов для этого лакомства я выбираю кокосовую стружку и свеклу. Блюдо получается оригинальным и вкусным. В статье рассказывается о том, как приготовить необычное лакомство. Его рецепт довольно простой и быстрый.

Необходимые компоненты и процесс приготовления лакомства

Для сладкой помадки потребуются следующие ингредиенты:

  1. Половина стакана измельченной свеклы (в сыром или отварном виде).
  2. Такое же количество кокосовой стружки.
  3. Три маленьких ложки сливочного масла.
  4. Стакан сладкого сгущенного молока.
  5. Кардамон в виде порошка.
  6. Орехи, изюм.

Свеклу следует натереть. Сливочное масло растапливают в глубокой посудине.

Соединяют с половиной стакана кокосовой стружки.

К чаю часто готовлю сладкую помадку: в качестве ингредиентов выбираю свеклу и кокосовую стружку

Готовят массу на медленном огне в течение нескольких минут.

К чаю часто готовлю сладкую помадку: в качестве ингредиентов выбираю свеклу и кокосовую стружку

Добавляют половину стакана измельченной свеклы.

К чаю часто готовлю сладкую помадку: в качестве ингредиентов выбираю свеклу и кокосовую стружку

Вливают в полученную массу сгущенное молоко.

К чаю часто готовлю сладкую помадку: в качестве ингредиентов выбираю свеклу и кокосовую стружку

Перемешивают продукты. Готовят массу на медленном огне. Время от времени перемешивают продукты. Сахар в этот десерт можно не добавлять.

Когда масса станет густой и из нее испарится влага, в посудину добавляют кардамон.

К чаю часто готовлю сладкую помадку: в качестве ингредиентов выбираю свеклу и кокосовую стружку

Перекладывают смесь на тарелку, смазанную маслом.

К чаю часто готовлю сладкую помадку: в качестве ингредиентов выбираю свеклу и кокосовую стружку

Посыпают изюмом, орехами.

Формируют на поверхности массы линии при помощи ножа.

К чаю часто готовлю сладкую помадку: в качестве ингредиентов выбираю свеклу и кокосовую стружку

Убирают десерт в холодильную камеру. Когда помадка затвердеет, ее делят на квадратики и подают к столу.

К чаю часто готовлю сладкую помадку: в качестве ингредиентов выбираю свеклу и кокосовую стружку

Источник

К чаю часто готовлю сладкую помадку: в качестве ингредиентов выбираю свеклу и кокосовую стружку