Для своей маленькой принцессы папа сделал уютную кровать-домик: дочка в восторге

Детям хочется отдать все самое лучшее, чего не было в детстве родителей. Особенно трепетные отношения, по моим наблюдениям, у пап с дочерьми. Недавно на одном родительском форуме познакомилась с таким папой. Завязалась беседа, и впоследствии выяснилось, что он сделал для своей дочки нечто грандиозное — кровать принцессы. Я немедленно заинтересовалась и попросила показать. То, что я увидела, просто поразило меня. Папа, не буду вас с ним знакомить, согласился предоставить материалы для создания такой необычайной кроватки. Итак.

Инструменты и материалы

Сразу скажу, что список и того и другого может быть неполный. Однако в процессе работы могут понадобиться дополнительные детали. Будьте к этому готовы.

Из инструментов у вас должны быть: пила (лучше всего электрическая), дрель, крэг джиг (приспособление для соединения саморезами), шлифовальный станок с дисками разного уровня зернистости и уровень.

Из материалов приготовьте: 2 винта с карманным отверстием, шурупы для дерева, мерную ленту, древесный наполнитель, герметик, краску, карандаш и защитные принадлежности, из которых обязательно должны быть перчатки, маска и очки.

И мое личное предупреждение: если вы никогда не пользовались электроинструментами или имеете мало опыта, лучше замените их классическими. Будет дольше, но безопаснее.

Не обрабатывайте дерево без маски. Мелкие частицы могут незаметно попасть в дыхательные пути и навредить.

Подготовка пиломатериала

Кровать сделана из сосновых досок. Это самый крепкий качественный материал, который вписывается в средний бюджет. Я не понимаю людей, которые тратят на детские вещи, из которых ребенок рано или поздно вырастет, огромные суммы. Пиломатериал можно купить в строительном магазине. Чаще всего он не обработан, поэтому ваша задача измерить все необходимые для строительства кровати детали, отталкиваясь от роста ребенка.

Распилите доски для каркаса. Затем их нужно зашлифовать. Используем шлифовальный станок или наждачную бумагу. Как правило, для качественной обработки нужно использовать три вида бумаги: с крупным, средним и мелким зерном, ее еще называют нулевка. Крупное зерно поможет очистить доски от торчащих обломков и запилить глубокие выемки или выпуклости, а нулевка придаст максимальную гладкость и зеркальность.

После этого обработайте все деревянные поверхности влажной мягкой тряпкой, чтобы удалить древесную пыль, и оставьте высохнуть. Только после этого покрывайте защитным средством в один слой. Оно поможет защитить дерево от преждевременной коррозии и насекомых. В городских квартирах они не водятся, разумеется, но вдруг вы решите перевезти кроватку на дачу, например.

Основные детали

Сделать карманные отверстия в досках поможет крэг джиг. На фото показано, что пришлось немного отрегулировать положение карманных отверстий в том месте, где встречаются угловые части импровизированной крыши кровати. Планировалось два отверстия, по итогу вышло одно плюс дополнительно нужно было использовать клей и крепежные гвозди.

Читай продолжение на следующей странице

Для своей маленькой принцессы папа сделал уютную кровать-домик: дочка в восторге