Девушка решила обустроить свой заросший сорняками двор: ее необычная беседка стала обсуждаемой в Сети

Когда дело доходит до жилых помещений, недостаточно функциональности — важно также чувствовать себя комфортно в них. То же самое американка Аса Дэвис подумала по поводу открытого пространства, которое было на заднем дворе ее дома в Вашингтоне, округ Колумбия.

Двор выглядел неприятным

«Территория за домом состояла из патио с голубыми скамейками и дровами, неокрашенной террасы и длинной полосы газона, которая, казалось, была заполнена сорняками, — говорит Аса. — Пространство было пригодным для использования, но я никогда не чувствовало себя там комфортно. Большую часть времени, проведенного на заднем дворе, занимали вынос мусора или дорога к машине».

Была также проблема неприглядных телефонных проводов, которые были протянуты от дома. «Все это заставляло меня чувствовать дискомфорт, — признается Аса. — Я никогда не хотела выходить во двор в хороший летний день и просто получать удовольствие от пребывания там».

Она начала действовать во время самоизоляции

Однако, увидев вдохновляющую картинку в «Инстаграме», девушка решилась на обустройство заднего двора, особенно с учетом того, что пандемия COVID-19 вынудила ее проводить больше времени дома.

Переделка заднего двора Асы заняла около двух с половиной недель с начала до конца проекта, с вынужденными перерывами из-за погодных условий. «Мне приходилось постоянно следить за прогнозом погоды, чтобы увидеть, что я могу сделать в определенные дни и часы, — говорит она. — Это было немного стрессовым время от времени».

В чем заключалось обустройство

Девушка решила обустроить свой заросший сорняками двор: ее необычная беседка стала обсуждаемой в Сети

Аса начала проект с заполнения большей части двора декоративным гравием. Затем она поставила беседку и сидения, чтобы создать затененное место для отдыха. Девушка обратилась за помощью к своему другу, а также отцу, когда дело дошло до установки столбов и перекладин для новой беседки.

После того как постройка была успешно установлена, Аса добавила подвесные кушетки и яму для разведения костра. Беседку и кушетки девушка выкрасила в черный цвет. Старая веранда обеспечивает достаточно пространства для размещения дополнительных мест для сидения.

Аса также добавила панели из самшита к одной части забора, чтобы придать двору немного больше уюта. Подсветка в форме струн выглядит побегами магических растений, когда ее включают после захода солнца.

«Я очень люблю все, что у меня получилось, — говорит Аса, которая подсчитала, что потратила около 1000 долларов на свой проект. — Двор стал похожим на тропический оазис. Мне также удалось повесить проектор, чтобы устроить вечер кино под звездами. Единственное, что я бы сделала по-другому — я должна была выполнить этот проект много лет назад».

Источник

Девушка решила обустроить свой заросший сорняками двор: ее необычная беседка стала обсуждаемой в Сети