Ритуальные танцы и изысканное ремесло в новой коллекции Dior

Стиль жизни / НовостиРитуальные танцы и изысканное ремесло в новой коллекции Dior

Новое шоу прошло в итальянском городе Лечче.

ФотоStephane Cardinale — Corbis / Corbis Entertainment / Getty ImagesНесмотря на то что большинство дизайнеров решили перенести презентации своих коллекций в онлайн-формат и вообще отказаться от межсезонных шоу, руководство Dior пошло по другому пути, заявив: «Круизные коллекции — это наш способ рассказывать истории».

Dior Cruise 2021 — настоящая ода мастерству ремесленников Апулии, которая нашла свое отражение как в образах новой коллекции, так и в сценографии, ритуальной музыке и танцах. На один вечер подиумом стала соборная площадь Пьяцца-дель-Дуомо в Лечче, а декорациями — светящиеся конструкции Luminarie, которые были воплощены на одежде в качестве принтов.

Нетрудно заметить, что Мария Грация Кьюри эволюционирует знаковые силуэты и формы от Dior. С ее легкой руки талия избавляется от корсетов, а вечерние платья намеренно «упрощаются», расшиваясь соломкой. Да и вся коллекция Dior Cruise 2021 — сплошное стирание границ между «высоким» и «низким». Легкомысленые прозрачные блузы дизайнер намеренно сочетает с денимом, дополняя образы кожаным корсетом, элегантные сарафаны расписывает цветастыми узорами, а в качестве дополнения рекомендует носить косынки и сапоги.

«Мода должна быть удобной — это часть моей ДНК», — заявила дизайнер после шоу, недвусмысленно намекнув на слом традиций, заложенных Кристианом Диором, начав писать новую главу в истории модного дома по своим правилам.

+4

Ритуальные танцы и изысканное ремесло в новой коллекции Dior