Мои летние бургеры всегда становятся блюдом дня. Секрет — в пряной капусте и ароматной курице

Бургеры часто сравнивают с вредной едой. На самом деле если покупать готовые варианты в сомнительных местах, то нет ничего удивительного, что еда получается вредной. Мои варианты бургера уходят за минуты, ведь это полезно и вкусно. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то просто не используйте соус на основе майонеза.

Капуста для бургера

Основу помимо курицы составляет интересный вариант капусты. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Половину стакана майонеза.
  • Четверть стакана огуречного рассола.
  • Столовую ложку сахара.
  • Половину кочана капусты.
  • Две моркови.
  • Четверть стакана маринованных огурцов, нарезанных мелко.

Майонез нужно смешать с сахаром, добавить рассол. Капусту тонко шинкуем, добавляем тертую морковь и огурцы. Заправляем овощи соусом и тщательно перемешиваем. Салат может стоять до двух дней перед употреблением.

Приготовление начинки и сборка бургера

Для начинки нужно взять:

  • Килограмм куриного филе.
  • Пару столовых ложек оливкового масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Стакан соуса барбекю. Мои летние бургеры всегда становятся блюдом дня. Секрет - в пряной капусте и ароматной курице

Куриные грудки немного смазываю маслом, добавляю специи. Разрезаю, чтобы грудки были тоньше. Выкладывают курицу на гриль.

Мои летние бургеры всегда становятся блюдом дня. Секрет - в пряной капусте и ароматной курице

Примерно половину стакана соуса убирают. Четвертью стакана смазываем грудки с одной стороны и готовим их около пяти минут. Переворачивает ломтики и смазываем еще соусом. Держим до готовности.

Мои летние бургеры всегда становятся блюдом дня. Секрет - в пряной капусте и ароматной курице

Куриное филе мелко режем или разбираем на волокна. Добавляем оставшуюся половину стакана соуса.

Мои летние бургеры всегда становятся блюдом дня. Секрет - в пряной капусте и ароматной курице

Для вкусной добавки готовим соус из майонеза. На стакан майонеза добавляем сок половины лайма, немного соли. Пару острых перцев обжариваем на гриле пару минут, убираем семена и при помощи блендера добавляем в майонез.

Мои летние бургеры всегда становятся блюдом дня. Секрет - в пряной капусте и ароматной курице

Булочки смазываем соусом, выкладываем капусту и нашу начинку из курицы. При желании булочки также можно слегка обжарить для аромата и небольшой корочки.

Источник

Мои летние бургеры всегда становятся блюдом дня. Секрет — в пряной капусте и ароматной курице