5 лучших рецептов куриных отбивных

Предлагаем 5 лучших рецептов отбивных — это всегда завидное количество натурального белка

1. Куриные отбивные в горчичном маринаде

на 100 гр — 117.49 ккал

Б/Ж/У — 19.84/2.07/3.78

Ингредиенты:

  • 120 г куриного филе
  • 25 г горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен.
  • Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник.
  • Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками).
  • 2. Куриные отбивные с ананасом

    на 100 гр — 137.42 ккал

    Б/Ж/У — 19.78/5.1/1.54

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриного филе
    • 1 банка консервированного ананаса кольцами
    • 200 г твердого сыра
    • 2 яйца
    • черный молотый перец, соль по вкусу

    Приготовление:

  • Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
  • Немного взбить яйца.
  • Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
  • На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной.
  • Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
  • 3. Вкуснейшие куриные отбивные

    Еще один низкокалорийный рецепт с куриной грудкой

    на 100 гр — 103.5 ккал

    Б/Ж/У — 17.25/1.34/4.82

    Ингредиенты:

    • 500-600 г куриного филе
    • 150 г натурального йогурта
    • 70 г томатной пасты
    • 2 ч. л. мёда
    • 2 зубка чеснока
    • перец, соль по вкусу
    • кусочек имбиря величиной с напёрсток

    Приготовление:

  • Чеснок и имбирь пропустить через пресс.
  • В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.
  • Филе порезать на кусочки, отбить.
  • Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
  • Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.
  • Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.
  • 4. Куриные отбивные с сыром

    на 100 гр — 171.06 ккал

    Б/Ж/У — 20.21/7.01/6.7

    Ингредиенты:

    • куриная грудка 500 гр
    • сыр 150 гр
    • яйца — 2 шт.
    • сметана — 3 ст. л.
    • мука — 3 ст. л.
    • укроп, соль, перец, оливковое масло для жарки.

    Приготовление:

  • Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
  • Отдельно в тарелке смешать яйца, сметану, муку, зелень.
  • Добавить немного соли и перца.
  • Сыр натереть на терке.
  • На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь. Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
  • Сверху выложить сыр.
  • Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
  • Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.
  • 5. Куриное филе под грибной шубкой

    Читай продолжение на следующей странице

    5 лучших рецептов куриных отбивных