В жару взяла свежие огурчики и нафаршировала их куриным салатом с миндалем: особо кушать не хотелось, но ушли влет

Эта летняя закуска с огурцами идеально подойдет для легкого перекуса. Миндаль придает блюду особый вкус. Приготовление занимает всего около 20 минут. У меня эта закуска уходит влет даже тогда, когда особо кушать не хочется.

Ингредиенты

  1. Измельченная куриная грудка – 1 стакан.
  2. Длинные салатные огурцы – 2 штуки.
  3. Миндаль – 1 стакан.
  4. Зеленый лук – 40 грамм.
  5. Помидоры, нарезанные кубиком, – 2 столовые ложки.
  6. Порубленные листья сельдерея – 2 столовые ложки.
  7. Йогурт с низким содержание жира – 1 стакан.
  8. Молотый сухой чеснок – 15 грамм.
  9. Соль – 4 грамма.
  10. Черный перец – по вкусу.

Украшение:

  1. Помидоры черри – 3 штуки.
  2. Листья салата – 2-3 штуки.
  3. Миндаль – 3-4 штуки.
  4. Зеленый лук – 1 штука.

Рецепт закуски

Чтобы приготовить легкий куриный салат, крупно измельчите ножом миндаль и переложите его в глубокую посуду.

В жару взяла свежие огурчики и нафаршировала их куриным салатом с миндалем: особо кушать не хотелось, но ушли влет

В жару взяла свежие огурчики и нафаршировала их куриным салатом с миндалем: особо кушать не хотелось, но ушли влет

Сюда же добавьте кусочки отварной куриной грудки, зеленый лук, помидоры и сельдерей. Также выложите йогурт и приправьте специями. Перемешайте и дайте настояться десять минут.

В жару взяла свежие огурчики и нафаршировала их куриным салатом с миндалем: особо кушать не хотелось, но ушли влет

Промойте огурцы, используя овощечистку, удалите кожуру и срежьте кончики.

В жару взяла свежие огурчики и нафаршировала их куриным салатом с миндалем: особо кушать не хотелось, но ушли влет

Затем каждый порежьте на 2 или 3 части в зависимости от его длины. Ножом пройдитесь по кругу внутри каждой части огурца и извлеките мякоть.

В жару взяла свежие огурчики и нафаршировала их куриным салатом с миндалем: особо кушать не хотелось, но ушли влет

В жару взяла свежие огурчики и нафаршировала их куриным салатом с миндалем: особо кушать не хотелось, но ушли влет

На дно тарелки разложите листья салата, заполните огурцы салатом и выложите их сверху вертикально.

В жару взяла свежие огурчики и нафаршировала их куриным салатом с миндалем: особо кушать не хотелось, но ушли влет

Украсьте четвертинками или половинками помидоров черри, перьями зеленого лука и миндалем. Подавайте фаршированные огурцы сразу после приготовления.

В жару взяла свежие огурчики и нафаршировала их куриным салатом с миндалем: особо кушать не хотелось, но ушли влет

Источник

В жару взяла свежие огурчики и нафаршировала их куриным салатом с миндалем: особо кушать не хотелось, но ушли влет