Теперь раскладываю вещи на полотенце: всю жизнь стирала руками неправильно

Прожила 40 лет и только сегодня узнала о том, что всю жизнь неправильно стираю и сушу деликатные вещи. Оказывается, ручная стирка имеет свои специфические особенности, которые напрямую влияют на ее результат. И большинство людей, которым приходится стирать некоторые изделия вручную, совершают целый ряд ошибок.

Ошибка первая: сначала одежда, потом вода

Если бросить вещи в таз, а потом налить воды и насыпать порошка, то выполоскать изделия будет очень трудно. К тому же в разы снижается качество стирки, поскольку порошок не растворяется полностью и не оказывает равномерного воздействия на ткань.

Даже если нужно отстирать только одно пятно, порошок следует сначала растворить в воде, и только потом опустить в таз вещь.

Ошибка вторая: оттирать загрязнения вручную

Кто из нас не знает о том, что вещи при ручной стирке нужно тереть? В прежние времена для этой цели даже выпускали для прачечных специальные ребристые доски. Но, оказывается, этого не следует делать.

Интенсивное механическое воздействие способно повредить ткани, особенно деликатной. Современные средства для стирки позволяют вывести пятна и загрязнения без приложения усилий. Нужно просто налить на пятно специальное средство, подождать 10-15 минут, а потом выстирать вещь полностью.

Ошибка третья: полоскать под краном

Полоскание в проточной воде и под струей из-под крана – совершенно разные вещи. Струя воды не должна напрямую бить по изделию. Это приводит к деформации деликатных вещей.

Теперь раскладываю вещи на полотенце: всю жизнь стирала руками неправильно

Полоскать следует в тазу, а струя воды должна литься в него сбоку, не попадая на само стираемое изделие.

Ошибка четвертая: выкручивать вещи

Разве можно отжать воду, не выкрутив при этом изделие? Оказывается, что не только можно, но еще и нужно так делать.

Теперь раскладываю вещи на полотенце: всю жизнь стирала руками неправильно

Выкручивание – самый верный способ испортить деликатную вещь. Изделие нужно несколько раз сжать, как поступают с губками.

Ошибка пятая: развешивать для сушки

Не все изделия можно сушить, развесив на бельевых веревках. При подвешивании деликатные вещи теряют форму, вытягиваются.

Сушить такие изделия нужно разложив их на толстых сухих полотенцах. Последние нужно менять, если они станут слишком сырыми, а сами вещи – переворачивать.

Источник

Теперь раскладываю вещи на полотенце: всю жизнь стирала руками неправильно