Не знала, как использовать нишу в стене. Сестра-дизайнер нашла сразу 5 вариантов

У меня на кухне есть довольно большая ниша в стене. Честно, я считала ее бесполезной и хотела просто избавиться. Однако моя сестра, которая работает дизайнером, отговорила меня от этого, поскольку эту нишу можно хорошо использовать. Так что она подсказала мне несколько способов ее использования, о которых я и хочу рассказать вам. Поверьте, если вы реализуете их на своей кухне, то вы получите множество свободного пространства, которое будет полезно для хранения различных вещей.

Две стенные ниши

Две стенные ниши в этом кухонном пространстве используются невероятно функционально — в них было создано много места для хранения нужных кухонных гаджетов. В левой части находится небольшой альков пирамидального типа, который определяет приоритетность хранения предметов. Верхняя часть идеально подходит для баночек со специями и иных мелких предметов. На средней полке стоят салатницы и другие сервировочные блюда. И, наконец, место на нижней полке предназначено для кухонных приборов. Такое размещение позволяет все держать в легкой досягаемости и при этом освободить столешницу. Теперь на ней точно не будет никакого беспорядка.

Создание домашней библиотеки в глубокой нише

Не знала, как использовать нишу в стене. Сестра-дизайнер нашла сразу 5 вариантов

Стенные ниши могут быть совершенно разной глубины. Например, у меня она достаточно глубокая, так что при желании в ней можно разместить всю мою небольшую домашнюю библиотеку и даже сделать место, где можно с удовольствием расслабиться и почитать. Покраска ниши в контрастный цвет со стенами комнаты сделала ее невероятно красивой и очень заметной. Она стала настоящей изюминкой комнаты. В таком месте будет очень хорошо отдыхать после длительного рабочего дня, лениво перелистывая страницы любимых книг.

Мини-прихожая, где можно хранить вещи

Невероятно узкая стенная ниша, которая вырезана в стене кухни, стала идеальным местом для хранения сумок и шляп. Покраска ее в черный цвет послужила сразу двум целям. Он прекрасно подчеркнул этот укромный уголок, красиво выделив его, но также темный цвет прекрасно скрывает любую грязь, которую я могу принести с улицы. А если ниша будет немного глубже, то там можно сделать даже вешалки для верхней одежды. Так у вас будет больше места.

Идеальное место для хранения соли и перца

Не знала, как использовать нишу в стене. Сестра-дизайнер нашла сразу 5 вариантов

В том случае, если ниша располагается прямо над плитой и имеет небольшой размер, то она может стать невероятно практичной. Здесь можно смело хранить различные ингредиенты, которые используются каждый день для приготовления пищи. С такой удобной нишей вам больше не придется искать по всей кухне соль, специи, оливковое масло и другие вещи. Они всегда будут находиться от вас на расстоянии вытянутой руки.

Удобная настенная ниша

Не знала, как использовать нишу в стене. Сестра-дизайнер нашла сразу 5 вариантов

Вы готовитесь делать ремонт? В таком случае при наличии высокой ниши лучше всего запланировать организацию в ней полок. Они добавят вам много ценных сантиметров в любом месте дома для хранения. К примеру, такая ниша, оборудованная полками, может стать прекрасным пространством, где будут храниться продукты, или сюда при желании можно поставить нужную вам бытовую технику, которой вы часто пользуетесь. В целом использование ниши для монтажа встроенного в стену стеллажа — это прекрасная идея. В конце концов вы получите довольно много свободного места на любой кухне вне зависимости от ее размера.

Читай продолжение на следующей странице

Не знала, как использовать нишу в стене. Сестра-дизайнер нашла сразу 5 вариантов