Куриные рулетики с грибами и сыром: готовлю на все праздники!

Блюдо просто супер!

Ингредиенты:

  • о,5 кг. филе куриного;
  • 70 грамм. любого твёрдого сыра;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 150 грамм шампиньонов (небольших);
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, чеснок(4 зубка).

Приготовление:

Разделываем мясо:

  • Филе необходимо порезать так, чтобы получились кусочки как на отбивные. Режьте мясо вдоль, чтобы кусочки получились длинными. Должно получиться приблизительно 6 равных частей.
  • Накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем молоточком.
  • Перчим и солим кусочки филе, оставляем мариноваться до тех пор, пока будем заниматься подготовкой грибов и сыра.
  • Заправка к мясу:

  • На мелкой тёрке натираем сыр, а грибы нарезаем очень мелко кубиками или полосками.
  • Через чесночный пресс пропускаем 4 зубчика чеснока и добавляем в грибы и сыр.
  • К этому трио добавляем сметану.
  • Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.

    Соединяем мясо с заправкой:

  • На всю площадь мясного филе размазываем сырно-грибную намазку. Потом сворачиваем филе рулетом, чтобы вся намазка осталась внутри куриного мяса.
  • Все готовые рулеты слаживаем в неразъёмную форму, смазанную растительным маслом.
  • Смазываем рулеты смесью из яйца и сметаны.
  • Накрываем форму фольгой и выпекаем мясо 30 минут в разогретой до 190 о С духовке.
  • Через 30 минут необходимо снять фольгу, и довести до готовности в духовке блюдо ещё 15 минут.
  • В итоге мы получаем очень необычное вкусное блюдо с новым вкусом куриного филе.

    Приятного аппетита!

    Куриные рулетики с грибами и сыром: готовлю на все праздники!