Для летнего праздничного стола легкий банановый пудинг подойдет лучше всего: готовлю его на плавленом сыре

Для летнего праздничного стола я готовлю легкий десерт — банановый пудинг. Он идеально подходит для жаркого времени года, так как не содержит тяжелых ингредиентов. Вместо калорийных кремов я использую плавленый сыр. Этот десерт понравится даже тем гостям, которые придерживаются диеты с ограничением жиров. В статье я поделюсь рецептом вкусного бананового лакомства.

Ингредиенты и оборудование

Для приготовления пудинга вам понадобятся следующие продукты:

  • бананы — 3-4 штуки;
  • плавленый сыр — 1 пачка на 230 г;
  • сгущенка — 400 г;
  • молоко — 3 стакана;
  • экстракт ванили — 2 чайные ложки;
  • сухой ванильный пудинг — 130 г.

Для оформления десерта подготовьте пачку (300 г) ванильных вафель и взбитый сливочный топпинг (220 г).

Вам также понадобятся миски, миксер, ручной венчик и шпатель.

Смешиваем сыр со сгущенкой

Плавленый сыр и сливочный топпинг подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они размягчились. Если вы забыли это сделать, то поместите продукты на 15-20 секунд в СВЧ-печь. Размягченный топпинг отложите пока в сторону.

Положите сыр в миску и перемешайте его миксером, чтобы у вас получилась однородная масса.

Для летнего праздничного стола легкий банановый пудинг подойдет лучше всего: готовлю его на плавленом сыре

Добавьте сгущенку и экстракт ванили. Перемешайте массу еще раз, пока все продукты не объединятся.

Делаем ванильный пудинг

В общую массу налейте стакан молока. Затем добавьте смесь для приготовления ванильного пудинга. Постепенно долейте оставшееся молоко, тщательно смешивая ингредиенты ручным венчиком.

Для летнего праздничного стола легкий банановый пудинг подойдет лучше всего: готовлю его на плавленом сыре

Добавьте в массу для пудинга половину сливочного топпинга. Еще раз перемешайте продукты шпателем.

Для летнего праздничного стола легкий банановый пудинг подойдет лучше всего: готовлю его на плавленом сыре

Собираем десерт

Очистите бананы и нарежьте их ровными кружочками. Я рекомендую вам сначала измельчить 2 фрукта. Если вы впоследствии заметите, что бананов недостаточно, то вы всегда сможете их добавить.

Для летнего праздничного стола легкий банановый пудинг подойдет лучше всего: готовлю его на плавленом сыре

Положите на дно стеклянной миски слой ванильных вафель. Вы можете готовить десерт в большой посуде или использовать порционные маленькие мисочки.

Для летнего праздничного стола легкий банановый пудинг подойдет лучше всего: готовлю его на плавленом сыре

Сверху положите кусочки бананов, чтобы они прикрывали вафельный слой.

Для летнего праздничного стола легкий банановый пудинг подойдет лучше всего: готовлю его на плавленом сыре

Вылейте поверх бананов половину смеси для пудинга. Затем снова уложите слой вафель и фруктов. Добавьте оставшуюся часть массы для пудинга. Намажьте поверхность остатками сливочного топпинга и украсьте десерт вафлями.

Для летнего праздничного стола легкий банановый пудинг подойдет лучше всего: готовлю его на плавленом сыре

Охлаждаем и подаем

Накройте миску с десертом пищевой пленкой. Поставьте банановый пудинг в холодильник на полчаса, чтобы он успел застыть. Подавайте блюдо на стол непосредственно перед употреблением.

Для летнего праздничного стола легкий банановый пудинг подойдет лучше всего: готовлю его на плавленом сыре

Заключение

Банановый пудинг на плавленом сыре — легкое блюдо, которое хорошо освежает в летнюю жару. Он прост в приготовлении и при этом вкусен. Этот десерт следует подавать на стол холодным. Его можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Читай продолжение на следующей странице

Для летнего праздничного стола легкий банановый пудинг подойдет лучше всего: готовлю его на плавленом сыре