По бабушкиному рецепту из двух лимонов за 5 минут сделала банку джема

Недавно я пересматривала свою подборку рецептов в поисках чего-то сладкого и вкусного к чаю. И тут мне на глаза попался рецепт джема, который я выпросила у своей бабушки. Яркий, с насыщенным вкусом и ароматом, а кроме того, полезный десерт с нотками кислинки идеально подойдет к чашке вашего любимого напитка. А готовится джем всего за 5 минут.

Необходимые ингредиенты

  1. Лимонный сок – 200 миллилитров.
  2. Сливочное масло – 200 грамм.
  3. Яйца – 4 штуки.
  4. Цедра – 2 лимона.
  5. Сахар – 300 грамм.
  6. Кукурузный крахмал – 10 грамм.
  7. Соль – 3 грамма.

Рецепт заготовки

Готовить джем лучше всего в антипригарной посуде. В мерную чашу разбейте все яйца, всыпьте к ним сахар и миксером взбейте до густой консистенции. Переложите взбитую яичную смесь в небольшую кастрюлю и всыпьте в нее кукурузный крахмал вместе с солью.

Размешайте и добавьте основные ингредиенты: натертую на мелкой терке цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок. Кастрюлю поместите на плиту и, постоянно размешивая, доведите смесь до кипения. Проварите 1-2 минуты, убавьте огонь и выложите в кастрюлю сливочное масло.

По бабушкиному рецепту из двух лимонов за 5 минут сделала банку джема

После того как оно растает, взбейте все ингредиенты электрическим венчиком. Варите еще 5-10 минут. Накройте крышкой и оставьте лимонный джем до полного остывания. Переложите лакомство в стеклянную банку и поместите в холодильник. Подайте блюдце с джемом для приготовления тостов к семейному чаепитию.

Источник

По бабушкиному рецепту из двух лимонов за 5 минут сделала банку джема