Новые конфигурации материи и энергии: удивительная гипотеза, существует ли время в мире Божьем

С точки зрения религии Бог находится вне времени и пространства. Но верна ли эта гипотеза на самом деле? В действительности понятия о времени и пространстве с божественной и материалистической стороны совершенно разные. Ученые воспринимают время, как некую материальную энергию, которая движется вперед. Ее можно измерить, рассчитать, изучить. Бог — это вечность. А там где вечность, времени не существует. Иначе и у Бога были бы начало и конец. Но ведь он вечен. Он был и будет всегда.

Что есть время

В научном мире время — это мера относительного движения. Восприятие вечности возможно только тогда, когда нет движения. Но в обители божьей творческий процесс происходит совершенно иначе, чем у нас на земле. Получается, что по практическим причинам процесс созидания вечен.

На самом деле есть то, что можно назвать неизменными аспектами Бога. Ученые признают, что творение — это процесс бесконечного расширения. Оно проникает в новые конфигурации материи и энергии. На основе этого можно сказать, что существует аспект Бога, который постоянно меняется. В этом развивающемся спектре существуют принципы (некая сила), которые управляют изменениями, не меняясь сами по себе.

Бог есть фрактал

Новые конфигурации материи и энергии: удивительная гипотеза, существует ли время в мире Божьем

Давайте рассмотрим фрактал. Что это такое? Фрактал — это вид материи, который встречается повсюду в природе и может быть искусственно создан тем, что в математике называют рекурсивными функциями. Такая модель постоянно меняется. Она растет, сжимается, расширяется, разделяется и сливается бесконечное количество раз. Однако сила, которая генерирует фрактал, не меняется. Она остается незыблемой. Все аспекты фрактала содержат эту самую силу. Можно сказать, что она подобна сущности Бога. Тогда все сходится.

Поскольку Бог есть все, то линейное время также является его частью. Есть аспекты Бога, которые не меняются, и аспекты, которые меняются. Простому человеку в этом сложно разобраться.

Отметим, что есть фрактальные аспекты Бога, которые присутствуют повсюду в Творении. Фрактал — это и есть Бог. Сила, которая порождает фрактал — это также Бог. Она остается неизменной, а сам фрактал постоянно меняется.

Источник

Новые конфигурации материи и энергии: удивительная гипотеза, существует ли время в мире Божьем