Мужское мнение: почему партнеры выносят друг другу мозг

Стиль жизни / НовостиПсихология отношенийМужское мнение: почему партнеры выносят друг другу мозг

Актер Михаил Казаков, известный по роли Ильи Полежайкина из сериала «Папины дочки», рассказал, что думает о конфликтах в отношениях.

ФотоCharday Penn/ iStock / Getty Images Plus/Getty ImagesПосле окончания съемок «Папиных дочек» Михаил Казаков взялся за себя: кардинально похудел и сменил имидж. Сейчас Михаил, несмотря на то что приобрел внешность брутального мачо, в кино не снимается. Он и раньше говорил, что предпринимательская деятельность ему ближе актерской. А теперь окончательно подался в бизнес. Кроме того, Казаков счастливо женат и восемь лет назад стал папой прекрасного мальчика Мирослава, с которым проводит каждую свободную минуту.

Мы решили узнать у Михаила мужское мнение о том, почему партнеры в отношениях выносят друг другу мозг.

Мужское мнение: почему партнеры выносят друг другу мозг

Михаил Казаков

актер

Причин может быть масса: высокое атмосферное давление, проблемы на работе, звезды не так сошлись, ПМС, ДТП, ЧС, ТС, КАТЭ — да что угодно!

По собственному опыту могу заключить, что искренность — это ключ к взаимопониманию партнеров.

Любая девушка, будь то фитоняшка, гламурная чика или бодипозитивная феминистка, и любой парень, будь то бизнесмен, ботаник или качок, все хотят одного и того же — ласки, нежности, любви.

Проблема в том, что большинство людей стремятся казаться теми, кем они не являются. Напыщенность, крутость, невозмутимость — чаще всего за всем этим прячется озлобленность. А вы когда-нибудь их спрашивали, откуда берется злость? Никто в этом не признается, но она рождается из обиды. Это знание всегда помогало мне сглаживать собственное затуманивающееся восприятие эмоциональных всплесков оппонентов.

Входя во взрослую жизнь, зачастую мы начинаем четко понимать, насколько наши партнеры заинтересованы в истинном партнерстве. И осознаем, что многие люди вуалируют собственные интересы под «заботу», «внимание» — одним словом, «благодать».

В итоге в паре всегда есть человек, которому отношения нужны чуточку больше. Человек, который борется не за себя, а за любовь. К сожалению, зачастую эта борьба является игрой в одни ворота. Именно вот эту «игру» и попытки что-то наладить мы и называем «выносом мозга».

Стоит помнить, что при любом выяснении отношений и при любых спорах на компромисс в паре должны идти оба. И итоговое решение должно обоих устраивать, иначе вряд ли стоит ждать чего-то большего, чем быстрая игра в семью.

На самом деле, если оба партнера заинтересованы в отношениях и их развитии, то понятия «выносить мозг» вообще не существует. Это лишь момент коллективного самоосознания, процесс притирки — и никак иначе. Настоящий мозговынос в паре начинается, когда одному становится неинтересно, а другой продолжает борьбу.

Мужское мнение: почему партнеры выносят друг другу мозг