Священник стоял в очереди на исповедь: он увидел, как люди на пути к ней набираются новых грехов

Исповедь, которая еще называется таинством покаяния, является искренним раскаянием в грехах, вследствие которого получается видимое прощение от священнослужителя и невидимое от Бога.

Чтобы осуществить это действие, люди приходят в церковь, которая являет собой источник омовения от нечестивых дел. Однако иногда они так дурно ведут себя в храме, что, не успев получить прощение от одних грехов, уже совершают новые. Своими впечатлениями по этому поводу поделился один священник.

Просить прощения у Бога нужно в церкви

Иногда у верующих возникает вопрос: почему исповедоваться нужно в церкви в присутствии служителя культа, а не просто молить Господа о прощении? На это есть следующий ответ. Грех является грязью, а исповедь — своеобразной баней, омывающей душу от духовной скверны. Грех для души — сущий яд, тогда как исповедь излечивает от отравления ядом.

Не станешь же принимать омовение посреди улицы и лечиться на ходу. Ему нужны подходящие условия и соответствующие учреждения. Для избавления от грехов Богом установлена Святая Церковь. При этом исповедоваться следует в атмосфере таинства, перед священником.

Потому что для того, чтобы отмыться от грязи, необходимо наличие чистого источника. Для души такой водой, ее омывающей, является Божья благодать, источником живительной влаги — Церковь, омовением – таинство исповеди.

Но далеко не всегда так происходит на самом деле.

Шокирующий рассказ священника

Священник стоял в очереди на исповедь: он увидел, как люди на пути к ней набираются новых грехов

Итак, это было однажды утром, в четверг. В городском храме образовалась очередь в исповедальни, в которой был и наш священнослужитель. Он терпеливо ждал своей очереди, чтобы покаяться в грехах.

Атмосфера в храме была напряженной. Люди с жадными глазами смотрели в сторону дверей, из которых должны были выйти святые отцы. Кто-то нервно потирал руки, некоторые люди постоянно смотрели на часы, а некоторые — в потолок.

Когда в 9:01 появились священники, очередь разделилась на три части, и тут началось. Верующие принялись ссориться и выяснять, кто из них первый в очереди, началась толкотня, а самые нетерпеливые стали пробираться вперед. К счастью, были и такие люди, которые просто отошли и тихонько ждали, пока закончится весь этот «концерт».

«Имеет ли смысл такая исповедь?» — спросил себя мысленно священник. Ведь люди не думают о совершенных грехах, а пополняют свой ящик Пандоры новыми нецензурными эпитетами, гневом, нетерпением, завистью.

Источник

Священник стоял в очереди на исповедь: он увидел, как люди на пути к ней набираются новых грехов