Как бороться с тараканами в квартире, лучшее средство от тараканов

Тараканы очень живучие существа неприхотливые к условиям проживания. Однако им комфортно жить рядом с человеческим домом, но ещё лучше – внутри. Незваные гости любят тараканий комфорт – тёплые, влажные, с присутствием еды места.

Разнообразие средств против тараканов
Тараканы — не показатель нечистоты в доме. Их можно принести из другого дома, поездки, даже по почте вместе с посылкой. Но чаще всего они «приходят» сами из подвала, подъезда, от соседей или появляются с новыми вещами в доме.

Поддерживать идеальную чистоту каждый день невозможно, а оказавшиеся на полу крошки и воду, тараканы быстро найдут. Физиология позволяет им несколько недель продержаться без пищи, либо питаться бумагой, кожей, деревом или даже тканью.

Они могут притворяться мёртвыми. Найдя не подающего признаки жизни таракана, не бегите выбрасывать его в мусорный бак. Следует смыть его в унитаз, чтобы избавиться от паразита наверняка.

Какие бывают тараканы
В мире насчитывается несколько тысяч разновидностей усачей. В квартирах нашей страны можно встретить два вида: самый распространённый – рыжий (прусак) и чёрный (кухонный).

Тараканы живущие в квартирах и домах: прусак и черный
Прусак имеет размер 1,3 — 1,5 см и может обходиться без пищи до 40 дней. Кухонный в два раза крупнее, до 3 см в длину и способен прожить без еды до 70 дней.

Об их устойчивости к непригодным условиям жизни знает каждый. И то, что они могут пережить ядерный взрыв – не миф. Поэтому какой-то голод для них не преграда.

Насколько они опасны
Тараканы не кусаются и, в общем, боятся людей. Видимого вреда никакого, но грязь, приносимая ими, не оставит вас в добром здравии. Исследуют мусор в поиске еды, туалет в поиске воды, потом разносят на своих лапках кучу разных бактерий по квартире, оставляя их на детских игрушках, на мебели и что всего ужаснее — на столе, и столовых приборах.

Для одних людей деятельность насекомых может никак не отразится, а кто-то может серьёзно отравиться. Бактерии бывают разные, каждый организм реагирует на них индивидуально, поэтому не следует давать тараканам размножаться и бегать там, где вздумается.

Лучше приступать к их травле в первые дни, как только вы их заметили. Тараканы живут примерно 6–8 месяцев, а за это время самка может отложить 320 яиц. Чем больше их будет, тем тяжелее потом избавиться от выводка.

Как найти гнездо тараканов в квартире
Тараканы сами по себе боязливые существа, стараются находиться на расстоянии от человеческих глаз, прямых лучей света. Сильное освещение напрямую сигнализирует им об опасности, поэтому они стараются держаться в тени и обитать в тёмных, сырых, захламлённых местах.

Читай продолжение на следующей странице

Как бороться с тараканами в квартире, лучшее средство от тараканов