Замечательный рецепт булочек с заварным кремом

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, воспользуемся рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое нужно для хорошего подъёма… утопить в холодной воде.

Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное — 75 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • молоко — 250 мл
  • мука пшеничная — 500 гр
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложка
  • дрожжи (сухие дрожжи Саф-момент) — 7 гр

Для крема:

  • молоко — 250 мл
  • желток яичный — 2 шт
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка
  • сахар — 50 гр
  • ванильная эссенция — 1 ч. ложка

Для глазури:

  • сок лимонный — 1 шт
  • сахарная пудра — 100 гр
  • стружка кокосовая — 50 гр

Приготовление:
Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль. В миску насыпать крахмал и муку.  Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до однородности.

Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет.

Переложить крем в миску (чтобы быстрее остывал). Миску с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема — тогда на поверхности не будет образовываться пленочка.

Поставить в холодильник, до полного остывания. Холодный крем перенести в мешок.

Тесто — нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.

Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.

В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста. Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом… И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.

Читай продолжение на следующей странице

Замечательный рецепт булочек с заварным кремом