Ученые бьют тревогу, мутирующий коронавирус увеличил степень заразности

Это может привести к новой устойчивой вспышке заболевания.

Ученый из Гонконга, декан медицинской школы Университета Гонконга, профессор Габриэль Леунг заявил, что новый штамм вируса увеличил уровень заражения на 30 процентов из-за мутации ДНК. Он уверяет, что сейчас один инфицированный может заразить четырех человек. 

«Это начало устойчивой массовой вспышки вируса, которую мы никогда не видели», — предупредил ведущий медицинский эксперт,консультирующий правительство Гонконга по поводу коронавируса.

Леунг добавил, что местное исследование подтвердило такую ​​тенденцию, поскольку число людей, которые, как ожидается, заразятся от каждого инфицированного, увеличилось с двух с половиной-трех в марте до четырех в настоящее время, пишет издание South China Morning Post. При этом нет доказательств того, что вирус стал более смертоносным.

Ранее о распространении особо заразного штамма коронавируса GH заявляли власти Южной Кореи. Этот штамм мутировал из появившегося ранее штамма S. GH распространяется в шесть раз быстрее, чем другие подвиды коронавируса и легче прикрепляется к клетками организма.

Ученые бьют тревогу, мутирующий коронавирус увеличил степень заразности