У мамы получается свинина, которая тает во рту: мясо вместе с гарниром она готовит не в духовке

Большинство людей стараются готовить мясо в духовке, однако потом многие из них жалуются, что оно получается сухим и жестким. Однако моя мама делает свинину по-другому, и поэтому ее мяско всегда получается очень нежным и буквально тающим во рту. А все потому, что она его готовит в мультиварке!

Рецепт приготовления свинины

Для того чтобы приготовить мясо вместе с гарниром, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • цельный кусок мяса весом примерно в 1 кг;
  • пара зубчиков чеснока;
  • специи розмарина;
  • пара луковиц;
  • картофель;
  • соль;
  • морковь.

И первым делом чистим, моем и режем овощи, а затем ими устилаем дно мультиварки.

У мамы получается свинина, которая тает во рту: мясо вместе с гарниром она готовит не в духовке

Затем перетираем мясо розмарином и солью и кладем его целым кусочком поверх овощей. Далее девайс накрывается крышкой, выставляется самый низкий температурный режим и включается режим «Тушение». Вот и все, теперь в течение пяти часов мясо должно тушиться в мультиварке, что оно и будет делать абсолютно без вашего участия. Затем овощи с мясом вытаскиваются, в свинине делаются небольшие разрезы, куда вставляются дольки чеснока, и мясо снова отправляется в мультиварку на 5 минут, только теперь там нужно будет выбрать режим «Жарка».

У мамы получается свинина, которая тает во рту: мясо вместе с гарниром она готовит не в духовке

И все, блюдо готово — останется лишь порезать свинину на порционные части, и можно подавать ее вместе с овощным гарниром к столу.

Источник

У мамы получается свинина, которая тает во рту: мясо вместе с гарниром она готовит не в духовке