Хобби защищает вас по принципу кислородной маски. Пока вы занимаетесь любимым делом, подсознание решает вашу проблему

Как работающий родитель, вы привыкли ставить потребности других выше своих собственных. Вы заботитесь в первую очередь о своих детях, близких и о продвижении карьеры, забывая про свои интересы.

Но как бы банально это ни звучало, авиакомпании правы, когда советуют людям сначала надеть кислородную маску на себя, прежде чем помогать другим. В конце концов, мы никому не нужны, если наша энергия истощена. Данная задача особенно сложна в период социальной изоляции, когда размывается барьер между работой и семьей. Один из самых эффективных способов зарядиться энергией — потратить некоторое время на себя, думая о своих собственных потребностях. Иными словами, вам нужно найти хобби.

Многие родители, вероятно, скажут, что у них сейчас нет времени на развлечения. Но в широком смысле хобби — это преднамеренное, целенаправленное использование времени, которое у вас есть для себя (каким бы коротким оно ни было). Хобби не просто отвлекают нас от источников стресса, но также помогают справиться с работой и жизненными проблемами.

Расслабьтесь и зарядитесь энергией

Практически каждая работа связана со стрессом. Если человек сильно нагружает себя, то в конечном итоге, это может привести к эмоциональному выгоранию и упадку сил. Именно поэтому необходимо уметь отдыхать после рабочего дня и уделять время той деятельности, которая вас успокаивает. Это может быть что угодно — уход за цветами, чтение книги, рисование и многое другое. Главное, чтобы это занятие приносило вам радость и отвлекало от негативных мыслей. На следующий день вы будете возвращаться на работу с приподнятым настроением и большим энтузиазмом.

Отточить новые навыки

Большинство хобби подразумевают изучение вещей и осваивание их на практике. Если вы будете играть на гитаре в течение часа через день, то вполне сможете выучить новые песни, развить навыки и получить внутреннее удовлетворение от совершенствования, даже если никто больше не слышит, как вы играете. Тот факт, что мы становимся в чем-то лучше благодаря тяжелой работе, приносит нам огромное счастье. Вы можете специально выбрать новые хобби, чтобы научиться различным навыкам, например, фотографии, иностранному языку или ведению блога. Порой, эти навыки перерастают во что-то большее, чем простое хобби, и человек начинает их применять по жизни и на работе.

Хобби защищает вас по принципу кислородной маски. Пока вы занимаетесь любимым делом, подсознание решает вашу проблему

Не заостряйте свое внимание на неприятностях

Вы когда-нибудь зацикливались на рабочей проблеме, а затем получали необходимый заряд вдохновения во время складывания белья? Решения зачастую посещают нас, когда мы переходим от сосредоточенного мышления к рассеянному. Порой наилучшей стратегией является отвлечение нашего внимания от неприятностей. Неожиданное разрешение проблемы может прийти в тот момент, когда вы готовите ужин или ремонтируете дом.

Читай продолжение на следующей странице

Хобби защищает вас по принципу кислородной маски. Пока вы занимаетесь любимым делом, подсознание решает вашу проблему