Сделала свиные шашлыки по-порчетски с белой фасолью: рецепт

Традиционная итальянская порчетта — это свинина, приправленная чесноком и травами. По сути, это блюдо представляет собой жаркое, которое приходится очень долго готовить, так что времени на него в будний день просто нет. Однако эти вкуснейшие шашлыки, рецепт которых будет представлен в данной статье, приготовленные из свиной вырезки с веточками розмарина, помогут создать подобные вкусы за считанные секунды. После того как мясо обуглится на сильном огне, оно продолжает готовиться над белой фасолью, в итоге получается потрясающее полноценное блюдо.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить шашлык из свинины по-порчетски, вам потребуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 1 свиную вырезку;
  • 2 ст. ложки свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • щепотку морской соли и перца;
  • 2 банки консервированной белой фасоли (жидкость нужно слить);
  • 4 свежих лавровых листа;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 больших лимона; Сделала свиные шашлыки по-порчетски с белой фасолью: рецепт
  • 8 веточек розмарина, желательно чтобы они были не менее 20 см.

Маринование мяса

Для того чтобы правильно замариновать свинину, необходимо четко следовать указаниям, написанным ниже:

1. Удалите все листья розмарина с веточек, за исключением тех, что находятся на самых верхних 5 см. Острым ножом отрежьте безлистный конец веточки под углом, чтобы было легко втыкать его в мясо. Нарежьте листья розмарина, которые вы удалили с веточек.

Сделала свиные шашлыки по-порчетски с белой фасолью: рецепт

2. Нарежьте свинину на куски примерно в 4-5 см. Поместите их в миску. Приправьте 2 ст. ложками измельченного розмарина, тимьяна, чеснока. Щедро посыпьте солью и перцем. Отложите в сторону для маринования при комнатной температуре.

3. В алюминиевый поддон положите белую фасоль. Добавьте к ней лавровый лист и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.

Приготовление блюда

Нагрейте гриль. Тщательно протрите решетки слегка промасленным бумажным полотенцем, а затем начинайте готовить шашлыки:

Сделала свиные шашлыки по-порчетски с белой фасолью: рецепт

1. Нанизайте кусочки свинины на веточки розмарина. Старайтесь, чтобы мясо не было близко друг к другу, иначе оно не будет готовиться равномерно. Поддон с фасолью поставите прямо на угли, а затем сверху поместите варочную решетку.

Сделала свиные шашлыки по-порчетски с белой фасолью: рецепт

2. Смажьте кусочки свинины оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Жарьте мясо на огне до тех пор, пока оно не подрумянится с каждой стороны, то есть около 12-14 минут.

3. Передвиньте шашлыки так, чтобы они находились прямо над поддоном с фасолью, и продолжайте готовить мясо около 10 минут до тех пор, пока блюдо не будет полностью готово.

Сделала свиные шашлыки по-порчетски с белой фасолью: рецепт

4. Уберите фасоль с гриля, добавьте цедру лимона. Сами лимоны разрежьте пополам, смажьте маслом и обжаривайте их пару минут, пока они не обуглятся. Выложите фасоль на блюдо, сверху шампуры со свининой и обугленные кусочки лимона. Подавайте к столу.

Читай продолжение на следующей странице

Сделала свиные шашлыки по-порчетски с белой фасолью: рецепт