Огурцы на зиму. Без уксуса, без кипятка, без сахара!

Квашеные огурцы холодным способом получаются очень вкусными и ароматными. Секрет рецепта – хороший сорт огурцов, не салатный.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • зелень та, которую вы всегда используете для консервации;
  • чеснок;
  • острый перец;
  • соль 100 г на 1 л воды или 1 кг соли на 10 л воды.

Приготовление:

  • Режем зелень, которую вы приготовили, промываем огурцы.
  • Банки не стерилизуем, просто хорошо промываем. Крышки можно использовать любые, но вам нужно будет контролировать, чтобы они не начали подтекать при брожении огурцов.
  • На дно банки кладем зелень, острый перец, чеснок, накладываем огурцы, перекладывая их зеленью.
  • В кипятке растворяем соль и периодически перемешиваем. Заливаем рассол в банки, прикрываем их крышками, чтобы вода при брожении могла вытекать.
  • Банки оставляем минимум на 3 суток, в среднем, 5 суток, чтобы прошел процесс брожения.
  • Перебродивший рассол сливаем и промываем огурцы несколько раз  чистой водой.
  • Заливаем в банку чистую воду под самое горлышко и закатываем крышки.
  • Огурцы можно хранить в любом месте.

    Приятного аппетита!

    Огурцы на зиму. Без уксуса, без кипятка, без сахара!