7 практичных вещиц для дома, с которыми быт станет проще, а жизнь комфортнее

Такой штабель не занимает много места, но позволяет разделить мусор на несколько видов, назначив каждый контейнер для сбора какого-то одного типа отхода: бумаги, пластмассы, остатков продуктов и т.п. Такое разграничение облегчает дальнейшую утилизацию мусора.

4. Настенная вешалка с подвижными крючками

Подвижные крючки позволяет варьировать расстояние между вещами в зависимости от их объема. 

Настенные вешалки – удобная и экономичная конструкция для организации хранения вещей. Они изготавливаются самых разных видов и выполняют не только практическую, но и эстетическую функцию. Обычно крючки на них зафиксированы в одном положении, но это не всегда бывает удобно.

Например, когда хочется разграничить вещи так, чтобы они не соприкасались. Для таких случаев подойдет вешалка с подвижными крючками. Они установлены в прорезанных на планке двух параллельных желобах и свободно передвигаются в нужном направлении. Такое простое решение позволяет легко оптимизировать расстояние между крючками.

5. Составная подставка для посуды

Составной термостойкий коврик «прячет» в себе три подставки разных размеров. 

Подставки под горячее защищают столешницу от повреждений и параллельно служат элементом декора, поднимая настроение. Они бывают самых разных видов на любой вкус и цвет.

Очень практична силиконовая подставка с модульной структурой. Она состоит из трех элементов, каждый из которых можно использовать как вместе с другими, так и отдельно. Они окрашены в разные цвета и легко соединяются вместе с помощью встроенных пазов.

Составная структура позволяет варьировать размер подставки: самая маленькая удобна для установки чашек и кружек, средняя – для тарелок, а большая – для кастрюль и сковородок.

Полезный совет: Если стоит задача выбрать подставку под посуду, то наиболее практичный вариант – изделия из силикона. Это легкий и гибкий материал, выдерживающий высокие температуры. Он не боится воды и моющих средств и отлично отмывается от загрязнений.

Кроме того, силиконовые подставки можно использовать не только под горячее, но и под посуду с охлажденными блюдами или напитками. Они защищают столешницу от капелек влаги, возникающих из-за контраста температур.

6. Кухонный органайзер-диспенсер

С таким органайзером бумажные полотенца, пищевая пленка и фольга всегда будут под рукой.

Грамотное хранение вещей экономит время и силы, и различные устройства нам в этом помогают.

Кухонный органайзер для бумажных полотенец, пищевой пленки и фольги удобен тем, что все эти предметы будут находиться в одном месте и их не придется разыскивать в недрах шкафов.

Держатели располагаются на небольшом расстоянии друг от друга, поэтому верхний рулон не мешает спокойно пользоваться нижним, а встроенное лезвие позволяет быстро и ровно отрезать кусок нужных размеров.

Читай продолжение на следующей странице

7 практичных вещиц для дома, с которыми быт станет проще, а жизнь комфортнее