Торт “Птичье молоко” по моему, проверенному тысячу раз, рецепту!

Корж к этому тортику подойдет любой, который вы знаете. Можно даже и без коржа.

Ингредиенты:

Для суфле:

  • сливки — 3 стакана
  • холодное молоко — 1 стакан
  • сметана комнатной температуры — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 3 пакетика

Для глазури:

  • сливочное масло — 30 грамм
  • какао порошок — 3 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • пакетик желатина

Приготовление:

Для суфле:

  • Взбить сметану с сахаром, добавить отдельно взбитые сливки.
  • Желатин развести с молоком, подождать пару минут и поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая ложкой.
  • Сразу вливаем постепенно в суфле и убираем в холодильник. Застывает оно очень быстро!
  • Для глазури:

  • Добавляем в кастрюльку масло, сахар, какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой.
  • Заливаем глазурью застывшее суфле. Готово!
  • Приятного аппетита!

    Торт “Птичье молоко” по моему, проверенному тысячу раз, рецепту!