От моего фирменного печенья еще никто не отказывался: готовлю его с клюквой и орехами

Любителям ягодных десертов понравится рецепт моего фирменного печенья с клюквой и орехами.

Ягоды для такого печенья подойдут как свежие, так и замороженные. Секретом этого рецепта является то, что полуфабрикат вы можете заморозить, а затем испечь в любое время.

Основные компоненты

Для приготовления клюквенного печенья вам понадобится:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 граммов;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • одно яйцо;
  • ваниль – одна чайная ложка;
  • мука – полтора стакана;
  • разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки.

Для густого сахарного сиропа:

  • коричневый сахар – 5 столовых ложек;
  • молоко или сливочное масло – 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • измельченная клюква – полстакана;
  • мелко нарезанные орехи – полстакана;
  • апельсиновая цедра – 1 столовая ложка.

Приготовление

Сначала приготовьте тесто. Для этого сливочное масло взбейте миксером с сахаром, яйцом и ванилью.

От моего фирменного печенья еще никто не отказывался: готовлю его с клюквой и орехами

В отдельной посуде смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте в сливочную смесь. Замесите тесто. Оно получится слегка жирным, но это нормальная консистенция теста для сахарного печенья.

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на один час.

От моего фирменного печенья еще никто не отказывался: готовлю его с клюквой и орехами

Затем приготовьте начинку. Смешайте измельченные клюкву и орехи, добавьте к ним натертую на терке апельсиновую цедру. Усилить вкус начинки можете своими любимыми специями, например, корицей или мускатным орехом.

От моего фирменного печенья еще никто не отказывался: готовлю его с клюквой и орехами

Сварите очень густой сахарный сироп.

От моего фирменного печенья еще никто не отказывался: готовлю его с клюквой и орехами

Охлажденное тесто раскатайте прямо на вощеной бумаге или пергаменте. У вас должен получиться квадрат размером 25 х 25 сантиметров, толщиной примерно шесть миллиметров.

Намажьте равномерно по его поверхности густую сахарную массу.

От моего фирменного печенья еще никто не отказывался: готовлю его с клюквой и орехами

Сверху распределите начинку.

От моего фирменного печенья еще никто не отказывался: готовлю его с клюквой и орехами

Сверните заготовку в рулет, стараясь избегать образования внутри пузырьков воздуха. Оберните его вощеной бумагой и отправьте в морозильник.

От моего фирменного печенья еще никто не отказывался: готовлю его с клюквой и орехами

Перед приготовлением рулет разрежьте на одинаковые кусочки, выложите на противень и выпекайте до готовности.

От моего фирменного печенья еще никто не отказывался: готовлю его с клюквой и орехами

Источник

От моего фирменного печенья еще никто не отказывался: готовлю его с клюквой и орехами