Почему у Дорана был только один наследник: 10 бессмысленных вещей в «Игре престолов», связанных с домом Мартеллов

Дорн, без сомнения, самая экзотическая часть Вестероса. Он совершенно не похож на любые другие места на северном континенте, и по этой причине он всегда был немного странным. Это также отражено как в сюжетных линиях, которые охватывают страну, так и в ее основном правящем доме, доме Мартеллов.

Действительно, несмотря на то что несколько членов этого дома сыграли главные роли в этой истории, все еще есть очень много вещей о Мартеллах, которые не имеют смысла, даже для тех, кто смотрел все шоу и, честно говоря, даже больше для тех, кто читает книги.

Почему Доран не видел, как Эллария пыталась убить его?

Доран всегда был немного странным дополнением к повествованию «Игры престолов». С одной стороны, он кажется очень умным и тонким политическим стратегом.

Однако, несмотря на то что он, похоже, играет очень хитро, когда речь заходит о мести Ланнистерам, он не видит того, что буквально находится перед его носом: Эллария Санд готовится к ужасной мести, и это включает в себя убийство.

Почему у Дорана был только один наследник?

Говоря о Доране, сразу вспоминается известное правило среди благородных и королевских семей: никогда не следует полагаться только на одного наследника. Для того чтобы обеспечить стабильность преемственности дома, необходимо иметь по крайней мере двух детей, ожидающих своего часа.

Однако по какой-то странной причине Доран решил не делать этого. У него есть только один сын: Тристан. Это еще более необъяснимо по причине многочисленных романов Дорана, в ходе которых рождались дети. Но официального наследника он почему-то не заводил.

Почему Змей решил, что издеваться над Горой, это хорошая идея?

Оберин Мартелл был одним из самых интересных, но загадочных персонажей, когда-либо появлявшихся на шоу. Опытный воин, он был также немного распутником, и его сексуальные подвиги были одним из самых милых его качеств. Конечно, больше всего он знаменит тем, что чуть не погубил Гору.

Почему у Дорана был только один наследник: 10 бессмысленных вещей в "Игре престолов", связанных с домом Мартеллов

К несчастью, он позволил собственной жажде мести встать на своем пути и, вместо того чтобы сразу прикончить Григора Клигана, он продолжал дразнить его до тех пор, пока не встретил свою собственную ужасную смерть. Почему он считал разумным дразнить человека, известного как Гора, чья жестокая репутация опережает его, остается только гадать.

Почему они так долго мстили за убийство Элии?

Когда войска Роберта Баратеона разграбили Королевскую Гавань, одной из несчастных жертв стала Элия Мартелл, сестра Дорана и Оберина. Позже выяснилось, что оба брата годами ждали, чтобы отомстить за ее смерть.

Почему у Дорана был только один наследник: 10 бессмысленных вещей в "Игре престолов", связанных с домом Мартеллов

Однако даже для людей, известных своей утонченностью, эта длительность мести кажется немного чрезмерной. Почему они не сделали хотя бы попытку отомстить?

Читай продолжение на следующей странице

Почему у Дорана был только один наследник: 10 бессмысленных вещей в «Игре престолов», связанных с домом Мартеллов