Дочь Глюк’oZы отчислили из школы из-за внешнего вида

Стиль жизни / НовостиЗвездные родителиДочь Глюк’oZы отчислили из школы из-за внешнего вида

Учителя девочки были не в восторге от ее гардероба.

Со стороны кажется, что к детям звезд всегда особое отношение и многое сходит им с рук. Однако в школе, куда ходит старшая дочь певицы Глюк’oZы, считают, что правила одинаковы для всех. Не совладав с 12-летней Лидией, ее решили отчислить.

Фото@glukozamusic«У Лиды был очень сложный год, — признается папа девочки, бизнесмен Александр Чистяков. — Ее выгнали из школы, где она училась с детского сада. Выгнали за характер, за нарушение дресс-кода, за то, что она неординарна. Училась она хорошо. Сказали нам об этом за неделю до начала учебного года. Ей было 12».

Дочь Глюк’oZы отчислили из школы из-за внешнего вида

Фото@glukozamusicЧерез месяц Лида поступила в государственную школу заслуженного учителя России Сергея Казарновского, в которой все дети с первого по одиннадцатый класс занимаются музыкой, сценическим и изобразительным искусством. Родители Лиды были в восторге, однако подобные перемены девочке дались нелегко.

«Был мучительный поиск точки опоры, новых друзей, протестов, бессонницы», — рассказывает Чистяков.

Но прошел год, и теперь Лида решила всерьез заявить о себе. За это время девочка выпустила три песни. Однако родители Лиды долго не решались раскрывать личность исполнительницы.

«Хотелось понять, понравится ли ее творчество аудитории и готова ли она будет заниматься музыкой серьезно», — говорит Александр.

Дочь Глюк’oZы отчислили из школы из-за внешнего вида

Фото@chistrusМама девочки Наталья Ионова говорит, что Лида с малых лет восхищала своим талантом.

«С детства она поет, играет на инструментах, сочиняет музыку и песни», — рассказывает Глюк’oZа.

Дочь Глюк’oZы отчислили из школы из-за внешнего вида

Фото@glukozamusicПоэтому, когда родители убедились, что у Лиды с музыкой все серьезно, решили представить клип восходящей звезды.

«Мне, как маме, очень хотелось избежать сравнения, хочется, чтобы Лиду воспринимали как отдельную личность, — говорит Наталья Ионова. — И поверьте, так оно и есть! Мы очень разные, но настоящие друзья. Рисованные клипы помогли нам уберечь ее от критики и сравнений, сегодня мы видим, что Лида готова к этому пути».

«Она очень остро чувствует жизнь и живет в своем потрясающем творческом мире, — рассказывает папа Лиды. — Клип на песню „Петарда“ показывает, что творится в голове Лиды, да и любого подростка в ее возрасте. Какой шквал эмоций и информации им приходится перерабатывать. Как трудно соответствовать ожиданиям взрослых и сверстников. Как хочется иногда чувствовать себя маленьким ребенком и мечтать о будущем».

Дочь Глюк’oZы отчислили из школы из-за внешнего вида