Новый поворот в деле Ефремова: за рулем был кто-то другой?

Стиль жизни / НовостиНовый поворот в деле Ефремова: за рулем был кто-то другой?

Актер не признает своей вины в смертельном ДТП с его участием.

Новый поворот в деле Ефремова: за рулем был кто-то другой?

ФотоPersona Stars8 июля минул ровно месяц, как автомобиль под управлением актера в центре Москвы унес жизнь курьера из Рязани Сергея Захарова.

Как установила экспертиза, в момент аварии Михаил Ефремов был сильно пьян. На суде, где решался вопрос о мере пресечения на время следствия по возбужденному по факту ДТП уголовному делу, он кивнул в ответ на вопрос, признает ли он вину. Позже записал обращение, где попросил прощения у семьи покойного. Однако в том видео слова о признании вины не прозвучали. Оказалось, их пока и нет.

– Если Ефремов хотел оказать материальную помощь пострадавшей стороне, то есть близким родственникам, это не значит, что он в чем-то виноват, — признался «Антенне» его адвокат Эльман Пашаев. — В данном ДТП участвовал его автомобиль, и он находился внутри этого автомобиля  — вот что он признает. Поскольку авто его, он не снимает с себя материальной ответственности. Но при этом он не говорит, что управлял этой машиной. Кто управлял, мы можем раскрыть только по окончании следствия. А виновен он или невиновен — это установит суд. Если установит, потерпевшая сторона получит возмещение морального ущерба, если не установит, ничего не получит. Самочувствие у Михаила Олеговича все так же очень плохое.

– Экспертиза показала, что автомобиль господина Ефремова был исправен, — заявил «Антенне» адвокат семьи погибшего Александр Добровинский. — Если им управлял не он, значит, это были инопланетяне, фантомас или нечистая сила, и сажать надо их. При этом вся страна видела видеопокаяние водителя — значит, он прекрасный актер. Домыслы о том, что родные Сергея Захарова отказываются от денежной компенсации до суда, чтобы виновнику ДТП назначили максимальный срок (по этой статье он составляет от 5 до 12 лет. — Прим. «Антенны»), неверны: они не хотят продавать память о нем, да и только. Мы согласимся с мнением прокурора и примем любой приговор.

Новый поворот в деле Ефремова: за рулем был кто-то другой?