Из чего не стоит делать садовые дорожки: 7 вариантов, не прошедших проверку временем

Существует большое количество вариантов мощения садовых дорожек. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, однако встречаются среди них и те, которые не сумели пройти проверку временем. Что же это за варианты и почему вреда от этих решений гораздо больше, чем пользы?

Обустраивая на своем участке садовые дорожки, главное, не забывать о том, что на первом месте всегда стоят удобство и долговечность и только потом – декоративность и эксклюзив.

Желание сэкономить помноженное на страстную любовь к креативу зачастую приводит к не самым удачным решениям. Именно поэтому прежде чем приступать к мощению садовых дорожек, нужно взвесить все за и против.

Стелить или не стелить?

Прежде, чем начать рассматривать не самые лучшие варианты для садовых дорожек, следует отметить, что право на жизнь имеет практически любое решение. Вопрос лишь в том, насколько оправданным оно будет.

Сможете ли вы воплотить в жизнь задуманное так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенные часы, которые можно было потратить на что-нибудь другое, а главное, чтобы переделывать это все не пришлось.

Поэтому, решаясь на обустройство садовой дорожки, важно думать не только о том, где, но и о том, как вы будете это делать. Сможете ли обеспечить качественный материал, имеете ли достаточно времени для проведения работ, обладаете ли достаточной квалификацией, чтобы соблюсти технику? И лишь ответив на эти вопросы, можете смело приступать к делу.

Выбирая материал для садовой дорожки, стоит учитывать не только цену строительного материала, но также и его долговечность. Не лишним будет помнить и об обслуживании.

Кафель и декоративная плитка

После окончания ремонта в ванной комнате может возникнуть соблазн воспользоваться остатками старой отделочной плитки или же найти применение тому, что осталось не востребованным после покупки нового кафеля.

Решение может показаться логичным, если только не принимать во внимание тот факт, что материал, который предназначен для отделки внутренних помещений, на улице может вести себя, мягко говоря, непредсказуемо. Одно дело если на кухонный пол падает кастрюля и совсем другое, когда по ней катят тяжелые жестяные бочки или «роняют» заготовленный для альпийской горки булыжник.

Не стоит забывать и о том, что такая плитка обычно очень сильно скользит, что нельзя сбрасывать со счетов, планируя дорожку на территории, по которой частенько бегают в сланцах или резиновых сапогах.

Оставшийся после ремонта ламинат, линолеум или паркет, собственно, как и прочие строительные материалы, предназначенные для отделки внутренней части помещения, лучше за пределы этого самого помещения и не выносить.

Рубероид

Читай продолжение на следующей странице

Из чего не стоит делать садовые дорожки: 7 вариантов, не прошедших проверку временем