Царская закуска — баклажаны с шампиньонами и чесноком

Баклажаны очень сочетаются и с чесноком и с шампиньонами и такие блюда, получаются просто царскими.

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • шампиньоны, 150 г;
  • чеснок, 6 зубчиков;
  • любая зелень;
  • лук обычный, 1 шт;
  • помидоры, 2 шт;
  • соль, перец;
  • острый перец.

Приготовление:

  • Баклажаны и грибы режем кубиком.
  • Сначала обжариваем баклажаны с луком – порезанным кубиком до полумягкости и добавляем грибы.
  • Обжариваем минут 5 и добавляем измельченный чеснок, перчим и солим, посыпаем любимыми специями. На этом этапе, если вы любите острое, добавляем несколько кусочком свежего острого перца или посыпаем сухими приправами.
  • Готовим 10 минут  на небольшом огне.
  • Помидоры также режем кубиком и смешиваем с массой на сковороде, тушим около 5 минут.
  • Когда остается пара минут до окончания готовки, всыпаем рубленую зелень, перемешиваем и подаем к столу.
  • Такое баклажаново-грибное рагу вы можете подавать к разным блюдам – отлично сочетается с молодым картофелем, блюдами из мяса, фарша, рыбными закусками.

    В это блюдо вы можете добавить любые грибы по своему вкусу, баклажаны прекрасно гармонируют с любыми.

    Приятного аппетита!

    Царская закуска — баклажаны с шампиньонами и чесноком