Родители воспитывают дочь, убеждая ее в том, что она волшебница из семьи магов

Родители, являющиеся поклонниками историй о Гарри Поттере, воспитывают дочь так, чтобы заставить ее поверить, что она волшебница из семьи магов. Они говорят, что вера в то, что девочка может пойти в Хогвартс, побуждает ее усердно учиться. Такие странности воспитания вызвали ожесточенные дебаты в социальных сетях.

«Волшебный мир реален»

В сообщении, опубликованном в «Твиттере», родители рассказали, что впервые прочитали своей дочери рассказы Дж. К. Роулинг, когда ей было пять лет, и с тех пор все время говорили ей, что волшебный мир реален.

Они написали: «Ей почти восемь лет, и по мере того, как ее вопросы становились сложнее, мы продолжали строить иллюзию с подробностями о нашей семейной генеалогии и ее связи с книжными персонажами. Мы делились с ней рассказами о временах, когда мы использовали магию, а также о том, какие уроки жизни и морали мы извлекли из этого».

Пара также отметила, что до того, как другие родители осудят их или начнут читать им лекции, они хотят дать всем понять, что они прекрасно знают о том, что в конце концов девочка будет разочарована? и у них возникнут проблемы с доверием, когда она узнает правду.

Странности воспитания

Родители воспитывают дочь, убеждая ее в том, что она волшебница из семьи магов

«Мы оправдываем это тем, что добавляем магию в ее детство и даем ей мотивацию для реализации своего полного потенциала, поскольку ей нужно усердно учиться, чтобы быть принятой в Хогвартс».

Они говорят, что консультировались с ее учителями, которые считают, что это «здорово и креативно», а не вредно.

Предвидя критику, которая может исходить от других родителей, они добавили, что их система ничем не отличается от воспитания ребенка так, чтобы он верил в традиционные религиозные истории. К тому же, это может научить девочку задавать критические вопросы и не принимать все, что ей говорят, за чистую монету в будущем.

Мнения других родителей

Этот пост, опубликованный в соцсетях, вызвал оживленную дискуссию среди других родителей. И многие из них выступали в защиту такого способа воспитания.

Один из них написал: «Какая разница между тем, что вы говорите своим детям, что Санта настоящий, и тем, что говорят своей дочери эти люди?»

Второй прокомментировал: «Как бы это ни было, я не вижу буквально никакой разницы между таким воспитанием и воспитанием ребенка в религии». Другой ответил: «Я вырос христианином, но мои родители не говорили мне, что я потомок Иисуса Христа».

Но другие были возмущены и назвали такое поведение взрослых «оскорблением» по отношению к ребенку. Они считают, что если воспитывать малыша как волшебника, то можно серьезно поплатиться за это в будущем. По меньшей мере тем, что он просто перестанет с ними общаться.

Читай продолжение на следующей странице

Родители воспитывают дочь, убеждая ее в том, что она волшебница из семьи магов