Парень хотел потратить деньги из копилки. Но нежданные гости его опередили

Эта история могла бы показаться комичной, но парню было точно не до смеха. Он некоторое время откладывал деньги, пряча их в обычную свинку-копилку. Какие у него были планы — не сообщается, но в любом случае, ему пришлось как минимум сдвинуть их на неопределенный срок. Потому что в копилку тайком пробрались муравьи и уничтожили большую часть сбережений.

Запоздалые переживания

Конечно, данную ситуацию сложно назвать приятной. Представьте себя в счастливом предвкушении желанной покупки. Сумма в копилке полностью соответствует запросам. Заносится молоток, характерный звук и легкое недоумение, которое сменяется шоком. Все купюры покрыты черными муравьями, большая часть денег уничтожена. Как эти прожорливые насекомые попали в копилку и почему бумага пришлась им настолько по вкусу, об этом история умалчивает.

Есть шанс все исправить

Сложно понять, почему муравьи облюбовали копилку, ведь она совершенно не соответствует их «запросам». Но факт остается фактом. Однако полностью уничтожить заначку им не удалось. Парень вовремя разбил копилку, большая часть купюр была сохранена, хоть и в весьма плачевном состоянии. Парень признался, что в первые несколько минут он хотел просто вымести весь мусор вместе в муравьями и огрызками купюр, чтобы выбросить его в мусор.

Поддержка мамы

Она вовремя вернулась с работы и увидела сына в растерянном состоянии. Спросив, что случилось и увидев груду испорченных купюр, она сразу все поняла. Даже пошутила: «Наверное, ты до сих пор ешь печенье по ночам и прячешь остатки в копилку». Парень отрицает, что когда-либо занимался такими вещами, но ведь маме виднее.

Мудрая женщина подсказала сыну обратиться в банк. Но для этого нужно было собрать как можно больше «пазлов». То есть все кусочки поврежденной купюры сложить вместе. Мать и сын принялись за дело, каждый раз беря чистый лист и выкладывая на него все, что смогут найти от одной купюры. В результате мама с сыном поняли, что полностью уничтоженными (с сохранностью менее 10% поверхности) остались всего 4 купюры. На остальных частично сохранены номера и даже водяные знаки. Поэтому есть шанс, что в банке им все-таки обменяют их на новые купюры, которые можно будет тратить по своему усмотрению.

Заключение

«Такая ситуация могла случиться с каждым», — резюмирует парень. Конечно, ему жаль, что приходится откладывать покупку своей мечты, терять время на походы в банк и переживать, что не все купюры удастся обменять на новые. Но в любом случае, это говорит о том, что такой способ хранения денег не является лучшим.

Источник

Парень хотел потратить деньги из копилки. Но нежданные гости его опередили