Леонид Куравлев прожил больше 50 лет в браке, стал хорошим отцом и дедушкой. Как он живет сейчас

Леонид Куравлев — это заслуженный народный артист театра и кино. В октябре 2019 года он отметил свой 83-й день рождения. Однако празднование прошло в тихом семейном кругу, без лишней шумихи и привлечения внимания. Не было даже пышного застолья и известных гостей. А все потому, что последние годы актер ведет затворническую жизнь. Он давно перестал давать интервью журналистам и появляться на светских мероприятиях. Но на это есть очень серьезная причина. В 2012 году из-за халатности медиков скончалась его супруга Нина Куравлева, с которой он прожил больше 50 лет. Для Леонида это стало огромной трагедией, перевернувшей весь его внутренний мир. Но у артиста есть дети и внуки, для которых он является примерным отцом и дедушкой. В Сети регулярно появляются их совместные фото, на которых видно, что они часто проводят время вместе.

Биография

Леонид родился осенью 1936 года в Москве, в самой обычной работящей семье. Отец всю свою жизнь трудился на заводе, а мать работала парикмахером. Никто из родственников не имел никакого отношения к искусству. Детство актера сложилось очень трагично. На маму написали донос, в результате чего на целых семь лет незаслуженно отправили в ссылку, в которую он отправился с ней. Возвращаться в столицу было нелегко, а жить — еще сложнее. Денег катастрофически не хватало даже на самые обычные нужды.

В школе также дела шли из рук вон плохо. Леня учился очень плохо и даже не прилагал никаких усилий, чтобы поднять успеваемость. Но в 10 классе у него открылись творческие способности. А ключевым решением связать жизнь с искусством стало участие в школьной постановке. Поэтому сразу после школы Леонид подал документы во ВГИК. Однако поступить получилось лишь со второй попытки.

А в 1959 году он получил свой первый опыт в большом кино. Ему досталась второстепенная роль в картине «Сегодня увольнения не будет». Это событие стало судьбоносным для молодого актера, поскольку в процессе съемок ему удалось полностью раскрыть свой талант.

Встреча единственной и неповторимой

Первая встреча Леонида и Нины состоялась еще в школьные годы на городском катке. Еще совсем юная девушка проехала мимо парня, не обратив на него совершенно никакого внимания. Но вот он был просто заворожен ее грациозностью. Так и родилась любовь с первого взгляда, которая сохранилась на всю жизнь.

Примерно через год Леонид и Нина подружились и стали часто гулять вместе по Москве после занятий. С каждым днем их связь укреплялась. Несмотря на то что в студенческие годы они учились в разных институтах и виделись уже намного реже, Леонид продолжал хранить верность своей возлюбленной, не замечая других девушек.

Читай продолжение на следующей странице

Леонид Куравлев прожил больше 50 лет в браке, стал хорошим отцом и дедушкой. Как он живет сейчас