Простой лайфхак. Парень нашел гениальный способ стричь когти коту

Стричь когти домашним любимцам приходится время от времени. Это полезно для них, поскольку в домашних условиях они мало бегают и не охотятся. Следовательно, когти не стачиваются и вырастают слишком большими. Но зачастую мы сталкиваемся с крайним нежеланием любимца выдерживать эту процедуру.

Многочисленный опыт

Кто-то привыкает заматывать питомца в полотенце, лишая его подвижности, и быстро отрезает отросшие когти. Другие справляются при помощи друзей и родных. Третьи отправляются в ветеринарную клинику, где лапы животного фиксируют при помощи специальной растяжки и без проблем справляются со своей задачей. Насколько это травмирует нежную психику собаки или кошки, знают, вероятно, только они. Но в любом случае любящему хозяину хочется обойтись без насилия. И оказывается, это вполне возможно.

Простой лайфхак. Парень нашел гениальный способ стричь когти коту

Лайфхак: все гениальное — просто

Этот парень придумал способ, как стричь ногти коту во время игры. Это не страшно и не больно. Животное даже не замечает, что лапы приводят в порядок. А пришла к нему эта идея внезапно. Дело в том, что его питомец очень любил играть в картонной коробке. Чтобы взаимодействовать с питомцем, хозяин проделал в ней несколько отверстий, и кот с огромным удовольствием просовывал через них лапы.

Снаружи ожидал хозяин, хватал лапку и тут же отпускал. Конечно, уже через пару секунд мохнатая конечность показывалась вновь. И тут ему в голову пришла идея, что игровое время можно тратить с большей пользой. Пока кот в коробке, он не видит кусачки и не пугается. Вооружившись инструментом, парень дождался очередной игры и принялся за дело. Каждый раз, хватая высунувшуюся лапу, он быстро обрезал один коготь.

Всего 10 минут игры, и задача решена. А раньше на это уходили часы, сопровождаемые воплями несчастного животного. Нет, ему не было больно, но сама ситуация приводила к сильному стрессу, что выражалось таким способом.

Источник

Простой лайфхак. Парень нашел гениальный способ стричь когти коту