Предвестник новых бед: чего ждать от парада планет 4 июля

Стиль жизни / НовостиАстрологияПредвестник новых бед: чего ждать от парада планет 4 июля

Чем может обернуться для планеты и каждого жителя Земли по отдельности, стоит ли бояться и как избежать негативного воздействия.

ФотоMARK GARLICK/SCIENCE PHOTO LIBRARY / Science Photo Library /Getty Images4 июля 2020 года произойдет редчайшее астрономическое явление, когда сразу 9 планет Солнечной системы — Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон — выстроятся в ряд по одну сторону от Солнца. Памятуя о том, какие негативные события принесли прошлые парады, специалисты призывают отнестись к предстоящему явлению как можно серьезнее. Как пережить парад планет не только без потерь, но и с пользой для себя, какие яркие и поворотные события для каждого жителя Земли нас ожидают, выясняем вместе с нашим экспертом.

Предвестник новых бед: чего ждать от парада планет 4 июля

Татьяна Коренева

Эксперт технологии комплексной саморегуляции

Подобные явления случались и раньше, и каждое из них сопровождалось предсказаниями конца света как максимум или гигантскими приливами и землетрясениями как минимум, — рассказывает эксперт. — В 1974 году вышла книга двух британских авторов «Эффект Юпитера» с предсказаниями апокалипсиса. Ее написали английские астрофизики Джон Гриббин и Стивен Плейджманн. Они дали волю безудержной фантазии и обрекли мир на так и несостоявшиеся страшные катаклизмы.

И хотя обещанный конец света так и не случился, после полного парада планет, который наблюдался 10 марта 1982 года, мир не остался прежним. В 80-х годах Землю трясло практически десять лет: чернобыльская катастрофа, высокая вулканическая активность и землетрясение в Армении, война в Афганистане и распад СССР…
В начале января нынешнего года мы были свидетелями малого парада планет. Астрологи считают, что именно он сыграл немалую роль в большой мировой коронавирусной пандемии.  

Но парад параду рознь, и у грядущего полного парад планет будут свои фишки, — продолжает Татьяна Коренева. — Нас ждет парад четырех ретроградных планет. Ретроградная планета — означает «движущаяся назад». На самом деле планеты никогда не движутся в обратном направлении, но если наблюдать с Земли, то создается впечатление, что они дают задний ход. А уж если сразу несколько ретроградных планет участвуют в параде, то это может принести массу сюрпризов.

Предвестник новых бед: чего ждать от парада планет 4 июля

ФотоMARK GARLICK/SCIENCE PHOTO LIBRARY / Science Photo Library /Getty ImagesАстрологи указывают на еще  одну особенность ближайшего  парада. Она заключается в том, что выстроенные в ряд планеты создадут линию, причем отклонение от этой линии будет минимальным. Такое происходит впервые. По их мнению, такой космический сценарий может оказаться более жестоким, нежели его январский предшественник. Как следствие, астрологи  предполагают угрозу новой, более сильной  волны  пандемии, природных  катаклизмов в виде высокой сейсмологической активности и глобальных социально-политических событий, вплоть до начала третьей мировой войны.

Читай продолжение на следующей странице

Предвестник новых бед: чего ждать от парада планет 4 июля