Для вечеринок и веселых фотосессий я сама делаю яркий цветной порошок: он абсолютно безопасный и очень экономичный в приготовлении

Меня с детства завораживали цветные мелки. Потом эта любовь как-то незаметно переместилась на различные цветные порошки, про экспрессивные фотосессии я уже не говорю. Думаю, вы от таких фотографий тоже в восторге. Но вот что странно: мне нравятся такие яркие мероприятия, но до недавнего времени я даже не пыталась интересоваться, где достать цветной порошок, сколько он стоит и можно ли вообще сделать его самостоятельно. Исправляюсь. Я все узнала, и теперь каждый крупный семейный праздник сопровождается у нас не менее эффектным представлением. Оказалось, что приготовить такой порошок своими руками проще простого. Если вам тоже интересна эта тема, делюсь технологией. В процессе изготовления я провела несколько экспериментов и выделила наиболее практичный и простой в исполнении рецепт.

Необходимые материалы

Для приготовления цветного порошка понадобится всего три ингредиента: кукурузный крахмал, вода без газа и цветной порошкообразный краситель или глазурь. Лучше глазурь, но ее очень трудно найти в магазинах. Из оборудования понадобится несколько мисок, латексные перчатки и блендер либо кухонный комбайн, кисточка или лопатка для перемешивания. Обязательно приготовьте несколько бумажных салфеток и тряпочек, защитите свою одежду и рабочее пространство, потому что глазом не успеете моргнуть, как можете перемазаться цветными красителями. А эту субстанцию очень трудно, а некоторые цвета, например, красный и синий, и вовсе вывести невозможно. Особенно из ворсистых поверхностей. Поэтому лучше позаботьтесь о безопасности на начальном этапе. Кстати, нежелательно присутствие домашних животных или маленьких детей. Не потому, что материалы опасны, а потому, что они могут случайно перевернуть посуду. А все материалы, с которыми будем работать, совершенно безопасны для здоровья.

Делаем основу

Возьмите глубокую миску, положите туда кукурузный крахмал, смешайте с водой в пропорции 2/3 стакана на полстакана воды. Вы должны получить консистенцию, похожую на густую пасту, что-то типа густой сметаны или томатной пасты. Смесь должна быть густой, но в то же время достаточно жидкой, чтобы стечь с ложки или лопатки. Перед началом работы сразу надевайте перчатки. Хорошо перемешайте пасту, чтобы крахмал полностью растворился и не образовал комочков. Особенно сильно комочки могут образовываться, если кукурузный крахмал старый или просроченный. Их удобней разбивать вилкой или венчиком.

Добавляем краситель

В принципе краситель можно взять в любой форме, а не только порошкообразной. Жидкую форму даже удобней добавлять в крахмал, жидкая форма всегда растворяется быстрее и лучше, а порошок может распределиться неравномерно. Если вы взяли порошок, то вот вам мой совет. Прежде чем добавить его в кукурузную массу, порошок также стоит разбавить водой и взбить вилкой, а затем тонкой струйкой добавлять в основную массу, не переставая взбивать. Учтите этот факт, когда будете следить за текстурой, важно, чтобы паста не получилась слишком жидкой. Если такое все-таки произошло, просто добавьте дополнительную порцию крахмала. Чем больше вы добавляете красителя, тем ярче и насыщенней будет итоговый цвет.

Читай продолжение на следующей странице

Для вечеринок и веселых фотосессий я сама делаю яркий цветной порошок: он абсолютно безопасный и очень экономичный в приготовлении