Звезда сериала «Тайны следствия» впервые показала младшего сына

Звездные родителиСтиль жизни / НовостиЗвезда сериала «Тайны следствия» впервые показала младшего сына

Наследнику Ольги Павловец Андрею осенью исполнится три года. «Я хотела взять перерыв в работе на месяц, побыть с детьми. Но объявили карантин, и пауза затянулась. Круглосуточно находиться с детьми и вести домашние дела — огромный труд и немного шоковая терапия для человека, который привык много работать», — говорит актриса.

Звезда сериала «Тайны следствия» впервые показала младшего сына

Макияж и прическа: Карина Головина. Продюсер: Мария Каткова. На Ольге: рубашка и юбка self portrait. На Макаре: футболка Stone Island, брюки Tommy Hilfiger. На Андрее: рубашка Paul Smith, футболка Tommy Hilfiger, шорты Dolce & Gabbana.ФотоАндрей Федечко — Ольга, наши читатели раньше всех знакомятся с вашим наследником. Почему не показывали его в социальных сетях? Придерживались каких-то суеверий?

 — На самом деле у меня это больше связано с этическими соображениями. Я и фото старшего сына Макара не часто выкладываю. Если честно, в последнее время стараюсь не засорять «Инстаграм» какими-то бытовыми личными делами в ленте, публикую в основном что-то связанное с творчеством или профессией.

Звезда сериала «Тайны следствия» впервые показала младшего сына

ФотоАндрей Федечко — Работающим женщинам часто недостает времени на общение с детьми. Вы когда-нибудь были рядом с сыновьями так много, как за период самоизоляции?

 — Если только взять отрезок времени, когда была беременна младшим и после родов. Тогда получилось, что около года не работала. Макар как раз пошел в школу, хорошо, что так совпало. Вне того периода мы действительно впервые рядом друг с другом так долго. На самом деле думаю, что большинство мам оказалось в подобной ситуации впервые.

 — Каково быть мамой круглосуточно?

 — Сложно, когда никуда нельзя пойти и уехать. Дети все время с тобой находятся, все учебные заведения закрыты, уроки, контроль за ними — это все висит на родителях. Опыт не из легких. Что греха таить, есть игрушки-приставки, которыми старший увлекается, и он сам себя этими делами занимал. Спасала наша дача под Санкт-Петербургом, там соседские детишки, все общались, гуляли недалеко от дома. Младший, Андрюша, наслаждался своими мультиками, книжками и мамиными шутками-прибаутками. Хотя, честно говоря, не могу себя отнести к маме, которая будет сидеть с детьми круглосуточно и получать от этого постоянное удовольствие. Я эмоциональная, любознательная, мне важны личное пространство и занятия своими увлечениями. Но я люблю своих детей и в принципе не скажу, что ситуация была совсем ужасной, просто меня посещали разные настроения. Какие-то особенности характера, например раздражительность, нетерпимость, стали более заметны. Стараюсь работать над собой. Думаю, я не одинока в этом.

 — Необычная весна многим порушила планы. Сказалась ли она на вашей работе?

 — Я как раз закончила сниматься, у меня был очень плотный год, сама хотела взять перерыв на месяц, побыть дома с детьми, поэтому не стала включаться во что-то новое, а буквально через пару дней объявили карантин. Правда, в моем случае отдыхать пришлось больше, целых четыре месяца. Хотя не могу назвать это отдыхом, круглосуточно находится с детьми и вести  домашние дела — огромный труд и немного шоковая терапия для человека, который привык много работать.  

Читай продолжение на следующей странице

Звезда сериала «Тайны следствия» впервые показала младшего сына