Знаменитости рассказали, откуда взялись их псевдонимы: оказывается, «Эминем» — это инициалы, а 50 Cent был известным грабителем в 80-х

В шоу-бизнесе есть много артистов, которые решили работать под псевдонимами. У некоторых имя слишком сложное, другим не удавалось достичь успеха под собственным именем. Но какова бы ни была причина, главное, что поклонники приняли их с такими именами и продолжают радоваться творчеству своих любимцев.

Я думаю, что для поклонников реальные имена артистов новостью не будут, а вот если вы не так глубоко следите за музыкальной индустрией, вам будет интересно узнать о том, каким образом артисты приобрели свои сценические имена. Итак, псевдонимы звезд.

Дрейк

Полное имя артиста звучит так: Обри Дрейк Грэм. И он взял лишь второе имя в качестве сценического псевдонима. Сам же Дрейк говорит о том, что принимает свое сценическое имя и в повседневной жизни. Это то, кем он является в действительности. А первое имя — Обри, это своего рода отдельная личность, совершенно другой человек в жизни и быту, и вряд ли он когда-нибудь появится на сцене.

Эминем

Настоящее имя рэп-иконы 90-х Эминема звучит очень помпезно: Маршал Брюс Мазерс III. Безусловно, с таким длинным именем на мировой сцене делать нечего, народ просто не запомнит его и будет ассоциировать с неким египетским фараоном. В одном из интервью Эминем рассказал, что он сам придумал псевдоним. И вдохновение пришло к нему в туалете. До этого он пробовал работать под разными именами, но они не приносили славы. В далеком 1988 году он взял себе имя MC Double M, с которым пытался пробиться на рэп-сцену.

50 Cent

Настоящее имя этого исполнителя — Кертис Джеймс Джексон III. Недурно, правда? Но такое имя, скорее всего, подходит для актерской карьеры, но никак не для рэпа. Артист взял себе сценический псевдоним с первых своих шагов на сцене, и оно принесло ему удачу. Кстати сказать, 50 Центов не представляет себя нигде, кроме музыки. Он не раз сам об этом говорил. Если он не создает музыку, он не живет. И так будет всегда.

Знаменитости рассказали, откуда взялись их псевдонимы: оказывается, "Эминем" - это инициалы, а 50 Cent был известным грабителем в 80-х

Карди Би

Настоящее имя этой знойной красотки — Белкали Марлин Альманзар. Ее псевдоним берет начало от любимого всеми рома «Бакарди». Карди Би, несмотря на многолетнее присутствие на мировой сцене, все еще взрывает интернет-площадки не только своими треками, но и ярчайшим внешним видом. Кстати, забавно, но у нее есть сестра с интересным именем — Хеннесси Каролина. В интервью певица признавалась, что благодаря имени сестры ее псевдоним приняли без разговоров. Сначала она была Бакарди, а потом сократила его до того имени, под которым ее знает весь мир.

Знаменитости рассказали, откуда взялись их псевдонимы: оказывается, "Эминем" - это инициалы, а 50 Cent был известным грабителем в 80-х

Ники Минаж

Ну кто не знает американскую исполнительницу Ники Минаж? А вот о некой девушке по имени Оника Таня Марадж-Петта не знает никто. И правильно, ведь Ники сократила имя и превратилась в принцессу шоу-бизнеса. В первые дни своей карьеры она взяла сценический псевдоним Ники Марадж, но это звучит довольно неудобно и грубо. Свою лепту в становление сценического имени внес директор ее первого лейбла, с которым она работала. Он просто смягчил звучание и вместо грубого Марадж получилось эстетичное Минаж. Кстати, этот вариант принес намного больше коммерческой выгоды.

Читай продолжение на следующей странице

Знаменитости рассказали, откуда взялись их псевдонимы: оказывается, «Эминем» — это инициалы, а 50 Cent был известным грабителем в 80-х