У беременной обнаружили опухоль, а потом еще два вида рака

Звездные родителиСтиль жизни / НовостиУ беременной обнаружили опухоль, а потом еще два вида рака

Но она решилась рожать, несмотря ни на что: женщина боролась за свое выстраданное счастье.

32-летняя Джессика Сторм и ее муж мечтали о ребенке, но откладывали появление детей, пока твердо не встанут на ноги. Наконец долгожданный момент наступил. Беременность была желанной и запланированной, и все шло без проволочек. Пока, находясь уже на 28-й неделе, однажды утром Джесс не нащупала какое-то уплотнение в груди.

«Я никогда не слышала, чтобы во время беременности кто-то заболел раком, — вспоминает женщина. — Но у моей мамы в 42 года диагностировали рак молочной железы, и я решила сходить на обследование».

Фото@sudden_storm12Результат был шокирующим: тройной негативный рак молочной железы. Врачи порекомендовали Сторм немедленно начать химиотерапию. Она была в панике, переживая за еще не родившегося ребенка. Тем не менее ждать было нельзя, и лечение началось.

На 37-й неделе, во время вечеринки baby shower, которая обычно устраивается в Штатах за несколько недель до рождения ребенка, беременная почувствовала боль в животе.

«Я думала, это от лечения и обезвоживания, — говорила она. — Но когда мы приехали в больницу, у меня начались роды, на три недели раньше срока. Я глубоко вздохнула и доверилась медицинской команде, которая была рядом, своему телу и Богу. Мне ничего больше не оставалось».

Дочь Сторм, которую назвали Джослин, вопреки всем опасениям, появилась на свет абсолютно здоровой. А вот с ее мамой все было не так радужно, ей нужно было продолжать лечение. Через полторы недели после родов сеансы химиотерапии возобновились.

У беременной обнаружили опухоль, а потом еще два вида рака

Фото@sudden_storm12Джессика рассказывала, что из-за всего этого она совершенно иначе, чем другие молодые мамы, воспринимала и ночные бдения у кроватки малышки, и подгузники, и прочие моменты материнства. «Я никогда не жаловалась на то, что встала посреди ночи, потому что просто была жива, — говорила она. — Я помню, как сидела с Джослин, укачивала ее в два часа ночи и была так благодарна Вселенной за это».

Через несколько месяцев Сторм сделали операцию. Прогноз был благоприятный, все признаки заболевания исчезли.

Но испытания на этом не закончились: через полгода ей поставили другой страшный диагноз — меланому. Врач при осмотре заметил на ее спине небольшое пятно, которое она даже не видела, и это оказалось злокачественной родинкой.

А потом, вскоре после удаления меланомы, у нее начались головные боли, которые не утихали даже после приема обезболивающих. Джессика подумала, что из-за ей плохо из-за всех пережитых стрессов. Врачи порекомендовали сделать МРТ в качестве меры предосторожности. Результаты были невероятными: у Сторм в мозжечке была опухоль размером с мяч для гольфа, и ей снова срочно требовалась операция. 

Читай продолжение на следующей странице

У беременной обнаружили опухоль, а потом еще два вида рака