Не можете выбрать, что приготовить на десерт — пирог или желе? С урожаем свежей малины можно сделать два в одном: рецепт

Jello – это желейный пирог, который можно приготовить без выпечки. Можно выбирать разные фруктовые или ягодные вкусы для приготовления желе, но лучшим вариантом станет малина, особенно в летний сезон.

Такой десерт очень вкусный, но требует предварительной подготовки, а именно приготовления фруктового желе с разными вкусами. Такая рецептура станет настоящим спасением для тех хозяек, которые не умеют обращаться с тестом. Дополнительно пирог сможет заменить мороженое, так как основа готовится посредством продолжительного охлаждения ягодной эмульсии.

Не можете выбрать, что приготовить на десерт - пирог или желе? С урожаем свежей малины можно сделать два в одном: рецепт

Какие продукты понадобятся

Набор продуктов самый простой и доступный, поэтому блюдо считается бюджетным вариантом вкусного десерта. Предварительно стоит разобраться с тем, что нужно купить для мучной основы пирога. Следует подготовить такие продукты для коржа:

  • 170 г сладких крекеров.
  • 150 г сливочного масла.
  • Полстакана сахара.

В результате получится корж средней величины.

Для приготовления желейной основы понадобятся такие ингредиенты:

  • 340 г малины.
  • 90 г малинового желе.
  • 230 топпинга с ягодным вкусом (имитация взбитых сливок).
  • 100 г ледяной воды.
  • Несколько кубиков льда.
  • 3/4 стакана кипятка.

Для украшения: малина, взбитые сливки.

Не можете выбрать, что приготовить на десерт - пирог или желе? С урожаем свежей малины можно сделать два в одном: рецепт

Дополнительно нужно подготовить кухонные девайсы: миски, мерные стаканы, кастрюлю, ложки, скалку. Обычно такого набора принадлежностей достаточно. Естественно, нужно выбрать красивое блюдо для презентации, на которое сразу же выкладывается мучная основа. Лучшим вариантом станет стеклянное блюдо для запекания.

Особенности приготовления коржа для пирога Jello

Приготовление коржа занимает минимум времени и сил. При этом не нужно возиться с тестом, так как мучной основой являются крекеры. Печенье нужно измельчить с помощью скалки или блендера. В готовую смесь добавить растопленное масло, специи и сахар. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Выложить массу в форму (на блюдо). Равномерно распределить смесь вдоль краев и всего периметра посуды. Делать это можно чистыми пальцами. Я запекла заготовку в духовке при 180 °С около 15 минут, но вы можете этого не делать, если не хотите или у вас нет времени.

Не можете выбрать, что приготовить на десерт - пирог или желе? С урожаем свежей малины можно сделать два в одном: рецепт

В результате получится слегка подсушенная лепешка, но ситуацию в дальнейшем сможет исправить влажное пюре из ягод и желатиновая смесь. При этом не должны смущать неровные края мучной основы, так как они скроются под желатиновой массой.

Как приготовить начинку

Рецепт приготовления начинки несложный, достаточно провести несколько элементарных манипуляций.

Малину нужно хорошо вымыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы хорошо высушить ягоду. Параллельно поставить воду на огонь и довести до кипения. Чистую малину нужно взбить блендером или размять ложкой, чтобы получилось пюре. Выложить ягодную массу на корж. Лучше распределять пюре из ягод ближе к центру коржа в своеобразном углублении.

Читай продолжение на следующей странице

Не можете выбрать, что приготовить на десерт — пирог или желе? С урожаем свежей малины можно сделать два в одном: рецепт