29 июня – Святого Тихона: почему нельзя ни с кем ссориться и что принято делать в этот день

И вот уже приближается новый церковный праздник, о котором православные желают узнать больше. Например, историю праздника Святого Тихона, народные приметы, почему в этот день, двадцать девятого июня, нельзя ни с кем ссориться и что же все-таки обязательно нужно сделать в этот день.

Основные приметы церковного праздника Святого Тихона

Двадцать девятого июня церковь чтить память епископа Амафунтского. Святой Тихон родился на острове Кипр в христианской семье. Родители, проживающие в городе Амафунт, старались воспитывать своего сына в любви к Богу, поэтому еще с детских лет приучали его к чтению священных книг.

Но все замечали, что юноша с ранних лет был наделен необычным даром чудотворения. Со временем он смог стать диаконом, а потом и вообще был избран епископом в родном городе. Святой Тихон старался обратить всех людей своей местности в христианскую веру.

Двери его дома всегда были открыты для всех, поэтому к нему постоянно шли люди. Он с любовью их принимал, терпеливо выслушивал и старался исполнить просьбы всех, кто к нему обращался, но постоянно в его адрес сыпались угрозы и от язычников.

29 июня – Святого Тихона: почему нельзя ни с кем ссориться и что принято делать в этот день

Еще с древних времен было принято в этот день собирать травы, полоть грядки, избавляться от сорняков, но вот только нужно стараться избегать любых конфликтов, чтобы ссора не омрачила этот день. Из-за того, что в этот день замолкали все птицы и пел свои песни лишь только соловей, этот праздник получил название в народе Тихий Тихон.

Безусловно, есть и свои приметы, которые позволяют смотреть в будущее. Например, если вечером на землю опустится туман, то уже на другой день будет хорошая погода. А вот если на воде будет огромное количество пузырей, то непогода продлится долго.

Источник

29 июня – Святого Тихона: почему нельзя ни с кем ссориться и что принято делать в этот день