Попробовали приготовить с детьми мороженое из пары ингредиентов без фризера: через пару часов наслаждались мятно-шоколадным вкусом любимого летнего десерта

Обычно для своих детей я готовлю домашнее мороженое. Однако мороженица, которой мы обычно пользуемся, сломалась, а потому пришлось делать лакомство без ее использования. Так на свет и появился рецепт этого мятно-шоколадного десерта, который вообще не требует использования фризера или даже перемешивания во время заморозки.

Необходимые ингредиенты

Попробовали приготовить с детьми мороженое из пары ингредиентов без фризера: через пару часов наслаждались мятно-шоколадным вкусом любимого летнего десерта

Чтобы сделать потрясающе вкусное шоколадно-мятное мороженое, я предварительно подготовила следующие ингредиенты:

  • 600 мл густых сливок;
  • 2 банки сгущенного молока.

Также вам потребуется половина пакетика шоколадных чипсов и 6 капель эфирного масла перечной мяты.

Пошаговое приготовление

Попробовали приготовить с детьми мороженое из пары ингредиентов без фризера: через пару часов наслаждались мятно-шоколадным вкусом любимого летнего десерта

Я всегда готовлю данное мороженое со своими детьми. Сделать его невероятно легко, а дети могут с удовольствием помочь выполнить простые действия. Так что если вы решили сделать вкусное мятно-шоколадное мороженое по моему рецепту, то постарайтесь следовать инструкции, написанной ниже.

Попробовали приготовить с детьми мороженое из пары ингредиентов без фризера: через пару часов наслаждались мятно-шоколадным вкусом любимого летнего десерта

1. Первым делом потребуется выложить густые сливки в миксер. Если у вас его нет, то вы можете просто использовать венчик — так вы тоже получите нужную консистенцию.

Попробовали приготовить с детьми мороженое из пары ингредиентов без фризера: через пару часов наслаждались мятно-шоколадным вкусом любимого летнего десерта

2. Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут жесткими. По сути, после того как вы перевернете миску со взбитыми сливками, они не должны выливаться. Просто не превратите их в масло.

Попробовали приготовить с детьми мороженое из пары ингредиентов без фризера: через пару часов наслаждались мятно-шоколадным вкусом любимого летнего десерта

3. После того как вы получите взбитые сливки, нужно постепенно добавлять сгущенное молоко. Вы должны убедиться в том, что делаете это очень медленно, чтобы мороженое получилось пышным и воздушным.

Попробовали приготовить с детьми мороженое из пары ингредиентов без фризера: через пару часов наслаждались мятно-шоколадным вкусом любимого летнего десерта

4. Теперь основа для мороженого готова и можно добавлять шоколадные чипсы и эфирное масло мяты. Все аккуратно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Попробовали приготовить с детьми мороженое из пары ингредиентов без фризера: через пару часов наслаждались мятно-шоколадным вкусом любимого летнего десерта

Попробовали приготовить с детьми мороженое из пары ингредиентов без фризера: через пару часов наслаждались мятно-шоколадным вкусом любимого летнего десерта

5. Получившееся мороженое необходимо переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку на несколько часов. Лучше всего даже держать его всю ночь. После этого можно наслаждаться освежающим лакомством.

Источник

Попробовали приготовить с детьми мороженое из пары ингредиентов без фризера: через пару часов наслаждались мятно-шоколадным вкусом любимого летнего десерта