«Толкнули так, что я упала»: Собчак о дерзком нападении

Стиль жизни / Новости«Толкнули так, что я упала»: Собчак о дерзком нападении

Телеведущая и члены съемочной группы пострадали во время инцидента в монастыре.

ФотоInstagram @xenia_sobchakТелеведущая Ксения Собчак рассказала в своем Telegram-канале, что на нее и ее съемочную группу напали в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области.

«На нас было совершено нападение в монастыре. Двое человек избиты. Камеру разбили. Меня толкнули так, что я упала, и держали, пока били Ерженкова (документалиста — прим. ред.)», — написала она.

Собчак также добавила, что «здоровенные бугаи» отобрали камеру со всеми материалами. На место происшествия вызвана полиция.

В монастырь Собчак отправилась, чтобы снять фильм об опальном схиигумене Сергии, который взял под контроль Среднеуральский женский монастырь и над которым теперь предстоит церковный суд. Напомним, что отец Сергий вел службы во время пандемии коронавируса, несмотря на запрет, и публично (в видеообращении) проклял тех, кто закрывает храмы во время пандемии. За это его лишили права проповедовать.

Пострадавший документалист Сергей Ерженков сообщил, что съемочная группа попала на территорию монастыря «с другой стороны», и на территории монастыря их встретили около 30 человек. «На меня напали трое, вывихнули руку, отняли камеру, разбили ее», — рассказал он.

Буквально за два дня до этих событий Ксения Собчак сломала нос и получила сотрясение мозга из-за неудачного падения.

«Толкнули так, что я упала»: Собчак о дерзком нападении