Бабушка умела удивлять — вкуснющие картофельные вареники с куриной печенью

Рецепт сохраню и дочери передам!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250-300 г
  • картофель — 4-5 штуки, сваренных в мундире и очищенных
  • яйцо — 1 штука
  • соль

Для начинки:

  • куриная печень (можно добавить сердце, желудочки) — 500 г
  • лук — 1 небольшая головка
  • сливочное масло — 60 г
  • соль и перец

Для заправки:

  • сливочное масло — 100 г
  • лук — 1 головка
  • рубленная зелень — 1 ст.ложка
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Пропускаем через мясорубку сваренный картофель, добавляем яйцо, муку, соль и замешиваем тесто (должно отставать от рук). Накрываем полотенцем и даем немного постоять.
  • Для начинки: обжариваем печень на масле с мелко порезанным луком, солим и перчим.
  • Пропускаем печень через мясорубку.
  • Раскатываем тесто, толщиной до 3 мм, вырезаем стаканом кружочки.
  • На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник.
  • Варим вареники в большом количестве подсоленной кипящей воды около 3 минут после всплытия.
  • Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем рубленной зеленью и перцем.
  • Приятного аппетита!

    Бабушка умела удивлять — вкуснющие картофельные вареники с куриной печенью