Уху на костре от моего мужа обожают все: о тонкостях приготовления ему поведал дедушка

Что может быть лучше ароматной, аппетитной ухи из свежей рыбы, приготовленной на костре? Приятный запах горячего кушанья соберет родных и друзей у огня в ожидании угощения. Уху, приготовленную моим мужем, обожают все. Секретами идеального рецепта с супругом поделился дедушка. Делюсь кулинарными рекомендациями.

Полезные хитрости

Вкус ухи во многом зависит от выбора продуктов для ее приготовления. Первое блюдо можно сварить из белой, черной или красной рыбы. К первой разновидности относится судак, сиг, окунь, ерш. Ко второй – сазан, карась, карп, красноперка. А к третьей – лосось, нерка, форель. Можно приготовить сборную уху. Для нее используется несколько разных сортов рыбы.

Вот семь основных рекомендаций для приготовления вкусного супа:

  1. Посуда, в которой варится уха, должна быть такой, чтобы не окислялась. Для домашнего блюда подойдет керамическая емкость. Уху на костре от моего мужа обожают все: о тонкостях приготовления ему поведал дедушка
  2. В процессе варки уху не накрывают крышкой. Это надо сделать после того, как емкость с супом уже убрали с огня. Уху на костре от моего мужа обожают все: о тонкостях приготовления ему поведал дедушка
  3. Лучше готовить блюдо на родниковой воде.
  4. Не стоит добавлять в суп масло или бульонные кубики. Они испортят вкус ухи. Не следует доливать в суп воду.
  5. Не рекомендуется добавлять в кушанье рис и другие крупы. Эти продукты превратят уху в банальный суп. Она утратит неповторимый вкус и аромат.
  6. Основным компонентом супа является рыба. Поэтому в него не надо добавлять большого количества овощей и зелени. Уху на костре от моего мужа обожают все: о тонкостях приготовления ему поведал дедушка
  7. Плавательные пузыри, полоски жира, молоки и икра – обязательные составляющие блюда. Их не стоит выбрасывать.

Какие продукты нужны для приготовления супа?

В состав ухи входит:

  1. Полтора килограмма рыбы разных видов.
  2. Морковка некрупного размера.
  3. Две луковицы средней величины.
  4. Соль.
  5. Немного эстрагона, свежего укропа, петрушки.
  6. Три картофелины среднего размера.
  7. Вода в количестве 2 литров.
  8. Корень пастернака.
  9. Десять горошин перца.
  10. Лист лавровый.
  11. Корень петрушки.

Как приготовить вкусную уху?

Картошку очищают, нарезают и кладут в посудину с кипящей водой. Добавляют корень петрушки, измельченную морковку и лук. Рыбу очищают от чешуи, удаляют хвосты, головы. Соединяют ее с овощами. Варят продукты в течение десяти минут. Время от времени с поверхности посудины удаляют пену. Помещают в емкость черный перец, лист лавровый, корень пастернака. Готовят продукты еще пять минут. Добавляют остальные части рыбы. Варят суп еще пятнадцать минут. Помещают в кастрюлю петрушку, укроп, эстрагон. Убирают посудину с огня. Накрывают крышкой. Оставляют на пятнадцать минут. После этого уху можно подавать к столу.

Уху на костре от моего мужа обожают все: о тонкостях приготовления ему поведал дедушка

Источник

Уху на костре от моего мужа обожают все: о тонкостях приготовления ему поведал дедушка