Почему одни добиваются успеха, а другие нет? Все идет из детства

Стиль жизни / НовостиПартнерский материалПочему одни добиваются успеха, а другие нет? Все идет из детства

В последнее время в России родители все чаще отдают детей в модельно-актерские школы. Об этом свидетельствует и участившиеся поисковые запросы в интернете, и постоянно растущее число аналогичных школ.

Чтобы понять причины такого ярко выраженного интереса, мы решили пообщаться с клиентами и представителями крупнейшей в мире международной сети модельно-актерских школ Dolce Vita и узнали, что происходит с детьми в таких местах и почему родители все чаще делают выбор в пользу модельной школы.

ФотоDolce Vita

Причины наших жизненных успехов или неудач зависят от того, насколько период взросления подготовил нас к разного рода нестандартным ситуациям и наделил умением стойко и легко их переносить, — говорят эксперты в области детского дополнительного образования, которые сотрудничают с Dolce Vita.

Вспоминая детский сад, школьные годы или студенчество, все мы помним события, которые нам приходилось проходить впервые, которые закаляли нас и формировали характер. Довольно часто такие ситуации связаны с публичностью (первое выступление на сцене, защита диплома, участие в общей дискуссии и т.п.). Каждый из нас наверняка подумает: как хорошо, что я прошел через них и стал увереннее в своих же глазах.

Почему одни добиваются успеха, а другие нет? Все идет из детства

ФотоDolce VitaСистема обучения в модельно-актерской школе — это своего рода набор не совсем стандартных публичных ситуаций, через которые проходит ребенок уже с ранних лет. Не нужно ждать долгие годы обучения в школе или институте, чтобы жизнь подкинула такие ситуации, где ребенок смог бы себя проявить.

В этом, пожалуй, и заключается главная польза от обучения в модельно-актерских школах: ребенок погружен в деятельность, где он под контролем опытных преподавателей понимает, что:

на него смотрят и ему нужно достойно держаться (те же показы показы и фото-, видеосъемки);

он регулярно включен в некий коллектив (учебная группа, участник массовки и т.п.), где он учится общаться со сверстниками и старшими коллегами по цеху;

раскрывает свой творческий потенциал раньше сверстников, которые менее активны или вообще постоянно сидят дома.

Почему одни добиваются успеха, а другие нет? Все идет из детства

ФотоDolce VitaПочему одни добиваются успеха, а другие нет? Все идет из детства

ФотоDolce VitaСотрудники Dolce Vita рассказывают интересное наблюдение: «Иногда при проведении наших детских показов наши педагоги по подиумному шагу устраивают небольшой мастер-класс и предлагают нескольким родителям из зала подняться на подиум, по которому только что дефилировал их ребенок, и попробовать пройтись в образе модели. Именно в этот момент сознание людей (которые всегда были уверены, что походка по подиуму — обычное дело) меняется. Половина родителей заканчивает свое дефиле с невероятными эмоциями и ощущением из разряда «Фух! Я сделала это». А все потому что такие ситуации — это испытание публичностью.

Представляете, насколько увереннее себя чувствует ребенок, который находится в такой атмосфере регулярно? Любой новый коллектив или нестандартная публичная ситуация уже не кажутся ему чем-то невероятным и пугающим. Он просто привык к этому, а потому может не бороться с волнением и заняться чем-то более полезным».

Читай продолжение на следующей странице

Почему одни добиваются успеха, а другие нет? Все идет из детства