Екатерина Андреева: «Люблю своих врагов — они стимулируют двигаться вперед»

Стиль жизни / НовостиИнтервью звездЕкатерина Андреева: «Люблю своих врагов — они стимулируют двигаться вперед»

Телеведущая рассказала, как достичь успеха в карьере и гармонии с самой собой.

Екатерина Андреева

телевидение

журналист, телеведущая, лауреат премии ТЭФИ, эксперт Synergy Woman Forum

— В одном из своих выступлений вы говорили, что главные преграды на пути к успеху — это лень и страх. Как с ними боретесь лично вы?

— Если вы хотите достичь цели, то у вас не будет ни лени, ни страхов. В противном случае претензии можно предъявить только к себе. Это значит, по моему убеждению, что вы не захотели, потому что, когда человек истинно чего-то хочет, у него включается «вижу цель, не вижу препятствий, верю в себя». Что касается сложного слова «прокрастинация», я никогда не откладываю важные и срочные дела, это вообще не моя история. Я делаю все быстро, правильно расставляю приоритеты, решаю, что важно, что нужно делать главным образом, а что оставить на чуть попозже. Но я никогда не забываю ни об одном из дел, которые должна сделать.

— Сегодня вы одна из самых известных телеведущих страны. Чувствуете дополнительную ответственность за свои слова и поступки вне камер?

— Конечно, я понимаю, что на меня могут быть обращены десятки глаз, а иногда, как, например, на выступления Synergy, и десятки тысяч, поэтому я, безусловно, свое поведение всегда сопоставляю с этим. Но мне это нетрудно, потому что я очень хорошо понимаю законы мироздания и никогда не веду себя так, чтобы мне было потом за себя стыдно. Есть очень интересная таблица у китайцев — «Сто правил для здоровья, сто правил для болезней». И удивительно, что первым номером там стоит: «Если ты достиг известности, ты стал знаменитым человеком (как китайцы говорят, большой человек) и при этом очень плохо общаешься с теми людьми, кто оказался ниже тебя по социальной лестнице, — это болезнь». Переворачиваем таблицу, и там написано то же самое: «Если ты достиг известности, ты большой человек и очень правильно, ровно, спокойно, уважительно общаешься с людьми, которые не достигли пока еще таких высот, — это здоровье». Вот вам ответ.

— То есть в вашей карьере не было даже намека на звездную болезнь?

— Нет, но, безусловно, найдутся люди, которые попытаются это оспорить. Можно, скажем так, силу — силу убеждения, силу характера — принять за звездную болезнь, но это неверно. Поэтому в том виде, в котором я понимаю звездную болезнь, у меня ее не существует.

Екатерина Андреева: «Люблю своих врагов — они стимулируют двигаться вперед»

Фотоличный архив Екатерины Андреевой— Вы посвятили более 20 лет жизни телеэфирам. За это время даже любимое дело может надоесть. Как не перегореть на работе?

Читай продолжение на следующей странице

Екатерина Андреева: «Люблю своих врагов — они стимулируют двигаться вперед»