Вкусные слоеные салаты на праздничный стол

Мясной салат со свеклой

Интересный мясной салатик на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля среднего размера
  • 200 г отварного мяса
  • 3-4 варёных яйца
  • 1 варёная свёкла (среднего размера)
  • 2 варёные моркови (среднего размера)
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез

Приготовление:

  • Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.
  • Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
  • Уложить слоями: картофель,мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Слои можно укладывать в разном порядке.
  • Салат украсить на свое усмотрение — зеленью или зернами граната и поставить в холодильник для пропитывания.
  • Самый вкусный и сытный салат «Добрый папа»

    Представляем вам рецепт интересного салата. Готовить мы его будем слоями. Получается он безумно вкусным и очень сытным. Этот салат никогда не остается на второй день и просто сметается со стола.

    Для заправки лучше использовать домашний майонез .

    Ингредиенты:

    • морковь – 300 гр
    • копченое куриное филе – 400 гр
    • зеленый лук – 50 гр
    • маринованные грибы – 300 гр
    • яйца куриные – 4 шт
    • маслины – 200 гр
    • сладкий перец – 200 гр
    • твердый сыр – 170 гр
    • домашний майонез

    Приготовление:

  • Морковь отвариваем, очищаем и натираем на терке. Копченое куриное филе нарезаем на кусочки. Измельчаем зеленый лук и маслины. Маринованные грибы нарезаем маленькими кубиками.
  • Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разделяем на белок и желток. Натираем их в 2 разные чашки.
  • Сладкий перец помещаем в рукав и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 5 -7 минут. Готовый перец достаем, остужаем, снимаем шкурку и измельчаем.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Салат мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый домашним майонезом. Слой между луком и грибами не промазываем майонезом.
  • Продукты выкладываем в таком порядке: морковь, куриное филе, зеленый лук, грибы, желток, сладкий перец, маслины, сыр, белки.
  • Ставим салат в холодильник на 2 часа. Через отведенное время подаем к столу.
  • Салат «Сюрприз»-все будут просить добавки

    В салате есть маринованные огурчики и зеленые яблочки. Именно эти продукты придают ему особенный вкус и легкую пикантную нотку.

    Салатик просто божественный и довольно красивый. Так что смело добавляйте его в праздничное меню и не прогадаете.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. отварного куриного филе
    • 200 гр. соленых огурцов
    • 200 гр. картофеля
    • 2 зеленых яблока
    • 1 красная луковица
    • 180 гр. сметаны
    • 70 гр. майонеза

    Для украшения:

    • 250 гр. нарезного сыра
    • 150 гр. маслин

    Приготовление:

  • Отварной картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его в глубокий салатник.
  • Куриную грудку также нарезаем кубиком. Красный лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кусочками. Лук и грудку добавляем к картофелю.
  • Яблоки очищаем от семян и кожуры, а потом нарезаем кубиком. Добавляем его к остальным продуктам. Точно также поступаем с солеными огурцами, сначала нарезаем их, а потом кладем в салатник.
  • Сметану смешиваем с майонезом и добавляем в салат. Все хорошо перемешиваем.
  • На блюдо устанавливаем разъемное кольцо диаметром 20 см. И выкладываем в него салат и утрамбовываем.
  • Оставшиеся огурчики нарезаем тонкими кольцами и выкладываем сверху на салате. А потом убираем его в холодильник на 1-2 часа.
  • Через отведенное время салат достаем, снимаем кольцо и можно подавать к столу. Или салат можно украсить. Для этого нарезной сыр скручиваем в трубочки и ставим вдоль бортиков салата. Чтобы зафиксировать первую трубочку, берем зубочистку, накалываем на нее маслину и протыкаем сыр.
  • Оставшиеся маслины выкладываем по кругу. И все, салат готов, можно подавать к столу.
  • Праздничный салат Аристократ из простых продуктов

    Читай продолжение на следующей странице

    Вкусные слоеные салаты на праздничный стол