Подруга из Италии научила готовить куриные крылышки в розовом соусе Gallina in rosa: получается очень вкусно

Рецепт подкупает легкостью приготовления. Готовое блюдо не перегружено жирами и при этом отличается невероятным вкусом и ароматом. Замаринованные в большом количестве специй и томящиеся в молочно-вином соусе куриные крылышки получаются максимально нежными и сочными.

Список продуктов

  1. Куриные крылышки – 12 штук.
  2. Специи «Итальянские травы» – 1 десертная ложка.
  3. Томатная паста – 4 столовых ложки.
  4. Сладкая паприка – 2 чайных ложки.
  5. Черный перец – 1/3 чайной ложки.
  6. Сухое вино – 140 миллилитров.
  7. Нежирные сливки или молоко – 400 миллилитров.
  8. Куркума – 2-3 щепотки.
  9. Соль – 1/2 чайной ложки.

Рецепт приготовления

Куриные крылышки сначала промойте, удалите при необходимости остатки перьев и обсушите. В глубокую посуду всыпьте «Итальянские травы» и остальные специи, перечисленные в рецепте. Вы можете регулировать их количество по своему вкусу. Выложите к ним куриные крылышки и перемешайте для равномерного нанесения специй на мясо.

Подруга из Италии научила готовить куриные крылышки в розовом соусе Gallina in rosa: получается очень вкусно

Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться в течение 2 часов. После чего ароматные крылышки переложите в толстостенный сотейник. Отдельно хорошо размешайте томат со сливками и залейте получившейся смесью крылышки.

Плотно накройте крышкой, поместите сотейник на плиту и дождитесь закипания. Убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Затем влейте розовое вино, попробуйте соус на вкус и при необходимости посолите или поперчите. Готовьте блюдо еще около 15 минут.

Подруга из Италии научила готовить куриные крылышки в розовом соусе Gallina in rosa: получается очень вкусно

Приготовленные таким способом куриные крылышки получаются мягкими, нежными и сочными. Добавленные специи и пряные травы придают мясу особый аромат и вкус. Несмотря на использование вина, это блюдо спокойно можно подавать и детям, поскольку весь спирт из соуса испаряется, а остается только невероятный аромат.

Подруга из Италии научила готовить куриные крылышки в розовом соусе Gallina in rosa: получается очень вкусно

Разложите куриные крылышки по порционным тарелкам, полейте их соусом и подавайте с гарниром. Это может быть любая каша, картофельное пюре, отварной рис или спагетти. Также с мясом хорошо сочетаются свежие овощи.

Источник

Подруга из Италии научила готовить куриные крылышки в розовом соусе Gallina in rosa: получается очень вкусно