Невероятно вкусный картофель по-португальски

Объедение!

Ингредиенты:

  • 8 шт картофель
  • 4 зубчика чеснок
  • сливочное масло
  • розмарин
  • оливковое масло
  • крупная морская соль

Приготовление:

  • Картофель тщательно промыть и отварить в мундире, можно на пару.
  • Желательно полностью охладить, но это непринципиально, если время поджимает.
  • Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Влить в форму для запекания немного оливкового или подсолнечного масла, выложить в него пластинки чеснока.
  • Картофель плотно выложить в форму и немного придавить – так, чтобы кожица лопнула, но сами картофелины не потеряли при этом форму.
  • Присыпать солью и розмарином (если вы используете свежий розмарин – отделить листики от веточек).
  • Выложить на каждую картофелину кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают оливковое масло (примерно по одной чайной ложке на каждую картофелину).
  • Отправить форму в духовку на 15-20 минут – до образования румяной корочки.
  • Картофель по-португальски готов.

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный картофель по-португальски